
Servings: 4 persone
Calories: 150kcal
Cost: 8 dollari
Equipment
- Ciotola
- Pennello da cucina
- Teglia
- Carta forno
- Coltello
Ingredienti
- 250 g feta
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 uovo
- q.b. semi di sesamo
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. pepe nero
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 200°C.
- Sbriciola la feta in una ciotola.
- Aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva e pepe nero alla feta e mescola bene.
- Stendi il rotolo di pasta sfoglia su una superficie piana.
- Taglia la pasta sfoglia in quadrati di circa 10 cm.
- Posiziona un cucchiaio di feta sbriciolata al centro di ogni quadrato.
- Piega i bordi della pasta sfoglia per chiudere il ripieno formando dei fagottini.
- Spennella la superficie dei fagottini con l’uovo sbattuto.
- Cospargi i fagottini con semi di sesamo.
- Disponi i fagottini su una teglia ricoperta di carta forno.
- Cuoci in forno per 15-20 minuti o fino a doratura.
Note
Puoi variare il ripieno utilizzando formaggi diversi come il ricotta o l’asiago. Questi fagottini sono ottimi sia caldi che a temperatura ambiente. Si possono conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni, scaldandoli in forno prima di servire per ripristinare la croccantezza.
Nutrition
Calorie: 150kcal | Carbohydrates: 12g | Proteine: 6g | Fat: 10g | Grassi saturi: 3g | Colesterolo: 30mg | Sodio: 400mg | Potassio: 80mg | Fiber: 1g | Vitamina A: 200IU | Calcio: 150mg | Ferro: 1mg
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