Go Back
+ servings
Torta salata con zucchine e feta

Torta salata con zucchine e feta: Il piatto perfetto!

Scopri come preparare una deliziosa Torta salata con zucchine e feta. Ricetta facile e veloce per un piatto versatile e pieno di gusto. Provala subito!
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Servings: 6 persone
Calories: 320kcal

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Teglia da forno
  • Carta forno
  • Ciotola capiente
  • Frusta o forchetta

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 3 zucchine medie
  • 200 g feta
  • 2 uova
  • 100 ml panna fresca
  • 1 mazzetto erbe aromatiche (ad esempio, prezzemolo o menta)
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Lava accuratamente le zucchine e tagliale a fettine sottili. Scalda un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente e cuoci le zucchine per qualche minuto, finché diventano morbide e leggermente dorate.
  • In una ciotola, sbatti le uova con la panna fresca fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi la feta sbriciolata e le erbe aromatiche tritate finemente, mescolando bene.
  • Stendi il rotolo di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta forno. Disponi le zucchine cotte sopra, lasciando un bordo libero. Versa il composto di uova e feta, distribuendolo uniformemente.
  • Inforna in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti, finché la sfoglia è dorata e il ripieno cotto. Lascia raffreddare prima di tagliare a fette.

Note

Per un tocco extra di sapore, aggiungi una spolverata di semi di sesamo o paprika prima di infornare!

Nutrition

Calorie: 320kcal | Carbohydrates: 22g | Proteine: 12g | Fat: 20g | Grassi saturi: 11g | Colesterolo: 90mg | Sodio: 340mg | Potassio: 280mg | Fiber: 2g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 600IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 200mg | Ferro: 2mg
Tried this recipe?Let us know how it was!