Go Back
+ servings
Torta al cioccolato fondente

Torta al cioccolato fondente: un dolce irresistibile!

Scopri come preparare una torta al cioccolato fondente irresistibile con pochi ingredienti e semplici passaggi perfetta per ogni occasione.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo di Riposo: 10 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Servings: 8 fette
Calories: 250kcal

Equipment

  • Ciotola resistente al calore
  • Frusta manuale
  • Tortiera
  • Forno
  • Spatola

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 150 g zucchero
  • 4 uova
  • 100 g farina
  • 1 c.c estratto di vaniglia
  • q.s. un pizzico di sale

Istruzioni

  • Fondere il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria fino ad ottenere una crema liscia e lucida.
  • In un'altra ciotola, sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Unire il composto di cioccolato fuso con il composto di uova e mescolare bene.
  • Aggiungere la farina, l'estratto di vaniglia e un pizzico di sale mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infornare a 180°C per 25-30 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
  • Lasciare raffreddare prima di servire.

Note

La torta al cioccolato fondente è un classico irresistibile, perfetto per ogni occasione e facile da preparare con pochi ingredienti.

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 4g | Fat: 15g | Grassi saturi: 8g | Colesterolo: 50mg | Sodio: 100mg | Potassio: 200mg | Fiber: 2g | Zucchero: 18g | Vitamina A: 200IU | Calcio: 50mg | Ferro: 1mg
Tried this recipe?Let us know how it was!