Pasta Taco Cremosa: La Ricetta Facile e Gustosa
Scopri la ricetta della Pasta Taco Cremosa: un mix di sapori messicani e comfort food italiano. Facile da preparare e irresistibilmente deliziosa!
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 20 minuti minuti
Tempo totale: 35 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 620kcal
Cost: $12
Pentola grande per la pasta
Padella antiaderente
Cucchiaio di legno o spatola
Grattugia per il formaggio
- 340 g pasta (penne, rotini o conchiglie)
- 450 g carne macinata (manzo o tacchino)
- 1 cipolla piccola, tritata finemente
- 2 spicchi aglio, tritati
- 1 bustina condimento per tacos (o una miscela fatta in casa)
- 280 g pomodori Rotel con peperoncini verdi
- 115 g formaggio spalmabile
- 120 ml panna acida o yogurt greco
- 1 tazza formaggio cheddar grattugiato
- ½ tazza formaggio Monterey Jack (o altro cheddar)
- 60-120 ml latte (aggiustate per ottenere la consistenza desiderata)
- q.s. coriandolo fresco per guarnire
- q.s. topping opzionali fette di jalapeño, avocado a cubetti, chips di mais sbriciolate, formaggio extra
Portate a ebollizione una pentola grande d'acqua salata e cuocete la pasta fino a quando non sarà al dente, poi scolatela e mettete da parte.
In una padella larga, rosolate la carne macinata a fuoco medio fino a quando non sarà dorata, poi aggiungete cipolla e aglio e fate soffriggere per 2 minuti.
Unite il condimento per tacos e i pomodori Rotel e lasciate sobbollire per qualche minuto.
Abbassate il fuoco e incorporate il formaggio spalmabile, la panna acida e il latte, mescolando fino a ottenere una salsa liscia.
Aggiungete i formaggi grattugiati e mescolate fino a quando non saranno completamente sciolti.
Unite la pasta cotta alla salsa e mescolate bene, guarnite con coriandolo fresco e i topping opzionali.
Servite caldo e godetevi la pasta taco cremosa.
Per una consistenza ancora più cremosa, fate sciogliere il formaggio lentamente a fuoco basso.
La pasta taco cremosa può essere conservata in frigorifero per 3-4 giorni. Aggiungete un po' di latte quando la riscaldate per mantenere la salsa cremosa.
Se avete molti avanzi di salsa, potete usarla per altre ricette, come ripieno per tortillas o condimento per patate arrosto.
Usate sempre formaggi freschi per una migliore consistenza e non esagerate con il sale, poiché il condimento per tacos è già salato.
Calorie: 620kcal | Carbohydrates: 60g | Proteine: 27g | Fat: 32g | Grassi saturi: 17g | Grassi polinsaturi: 1.5g | Grasso monoinsaturo: 7g | Colesterolo: 80mg | Sodio: 800mg | Potassio: 480mg | Fiber: 3g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 15IU | Vitamina C: 12mg | Calcio: 30mg | Ferro: 15mg