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Pasta al forno con zucchine e mozzarella

Pasta al forno con zucchine e mozzarella

Scopri come preparare una deliziosa Pasta al forno con zucchine e mozzarella, un piatto filante e facile da realizzare per pranzi in famiglia o cene speciali.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Riposo: 5 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Servings: 6 persone
Calories: 380kcal
Cost: $10

Equipment

  • Pentola per la pasta
  • Padella antiaderente
  • Teglia da forno
  • Forno tradizionale
  • Coltello

Ingredienti

  • 400 g pasta corta (penne, rigatoni o fusilli)
  • 3 zucchine medie
  • 250 g mozzarella
  • 400 g passata di pomodoro
  • 1 cipolla piccola
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • qualche foglia di basilico fresco

Istruzioni

  • Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle sottili e rosolarle in una padella antiaderente con olio per circa 10 minuti.
  • Trita finemente la cipolla e soffriggila in una pentola con olio, poi aggiungi la passata di pomodoro, sale e pepe e lascia cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
  • Cuocere la pasta al dente in acqua salata, scolandola un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione.
  • Unire la pasta cotta al sugo di pomodoro, aggiungere le zucchine e la mozzarella a cubetti, quindi trasferire in una teglia da forno.
  • Cospargere con parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico, poi infornare a 180°C per 20-25 minuti.

Note

Per un tocco croccante, aggiungi pangrattato tostato sopra prima di infornare. Puoi conservare gli avanzi in frigorifero per 2-3 giorni. Se vuoi congelarla, fallo prima di aggiungere la mozzarella per una migliore conservazione.

Nutrition

Calorie: 380kcal | Carbohydrates: 55g | Proteine: 15g | Fat: 10g | Grassi saturi: 4g | Colesterolo: 30mg | Sodio: 450mg | Potassio: 600mg | Fiber: 3g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 800IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 150mg | Ferro: 1mg
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