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Minestra di farro e fagioli

Minestra di farro e fagioli: Il caldo abbraccio dell'Italia!

Una zuppa tradizionale e nutriente: scopri come preparare la Minestra di farro e fagioli con ingredienti genuini e semplici passaggi. Ideale per scaldare le giornate fredde.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Servings: 4 porzioni
Calories: 250kcal

Equipment

  • Pentola capiente
  • Coltello da cucina
  • Tagliere
  • Cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 200 g farro perlato
  • 300 g fagioli cannellini
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla dorata
  • 2 cucchiai pomodori maturi o passata di pomodoro
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • facoltativo rosmarino fresco

Istruzioni

  • Lavare il farro sotto acqua corrente. Ammollare i fagioli se secchi per almeno 8 ore. Tritare la cipolla, la carota e il sedano.
  • Scaldare l'olio in una pentola. Aggiungere le verdure e rosolare fino a doratura. Aggiungere i pomodori o la passata e cuocere per qualche minuto.
  • Aggiungere il farro e i fagioli alla pentola, coprire con acqua calda. Cuocere a fuoco lento per 40-45 minuti. Aggiungere acqua se necessario.
  • Frullare metà dei fagioli per una consistenza più cremosa. Aggiungere il rosmarino per profumare la minestra.

Note

Questa ricetta tradizionale italiana è perfetta per le fredde sere invernali, offrendo un piatto ricco di sapori autentici e nutrito.

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 40g | Proteine: 10g | Fat: 5g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 200mg | Potassio: 500mg | Fiber: 10g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 3000IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 60mg | Ferro: 3mg
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