Delizioso Pollo alla Senape e Funghi: Comfort Food Irresistibile!
Scopri il Poulet à la Moutarde et aux Champignons, una ricetta francese cremosa e saporita, perfetta per cene eleganti o pranzi in famiglia. Ricetta facile e irresistibile!
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 30 minuti minuti
Tempo totale: 45 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Padella capiente
Coltello affilato
Tagliere
Cucchiaio di legno
- 4 cosce di pollo
- 200 g funghi di Parigi
- 2 c.s. senape di Digione
- 250 ml panna fresca
- 2 c.s. olio d'oliva
- 1 cipolla tritata
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 1 bicchiere di vino bianco (facoltativo)
- q.b. sale e pepe
- q.b. prezzemolo fresco per guarnire
Scaldate l’olio d’oliva in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungete la cipolla e l’aglio tritati e fate rosolare fino a doratura.
Condite le cosce di pollo con sale e pepe, quindi aggiungetele nella padella e fatele dorare su entrambi i lati per circa 5 minuti.
Aggiungete i funghi tagliati a fettine e fate cuocere per altri 5 minuti, fino a quando saranno teneri.
Incorporate la senape di Digione e mescolate bene per distribuire il sapore.
Se utilizzate il vino bianco, versatelo nella padella e lasciate evaporare l’alcol per un paio di minuti.
Aggiungete la panna fresca e mescolate fino a ottenere una salsa omogenea. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 15-20 minuti, fino a quando il pollo sarà ben cotto e la salsa si sarà addensata.
Servite caldo, guarnito con prezzemolo fresco, accompagnato da riso o pasta.
Questa ricetta è un perfetto equilibrio tra gusto e semplicità, ideale per chi vuole stupire senza complicarsi la vita in cucina. Una volta provata, sarà difficile resistere alla tentazione di rifarla!
Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 6g | Proteine: 28g | Fat: 22g | Grassi saturi: 9g | Colesterolo: 100mg | Sodio: 320mg | Potassio: 350mg | Fiber: 1g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 700IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 60mg | Ferro: 2mg