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Clafoutis Gustoso di Verdure

Delizioso Clafoutis alle Verdure: Ricetta Colorata e Facile!

Scopri come preparare un delizioso clafoutis di verdure, una variante salata e colorata del classico francese. Perfetto per pranzi, cene veloci o antipasti creativi.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal

Equipment

  • Ciotola grande
  • Frusta
  • Teglia da forno
  • Coltello e tagliere

Ingredienti

  • 200 g Verdure di stagione (zucchine, pomodori, peperoni, ecc.)
  • 3 Uova
  • 300 ml Latte (o latte di mandorla per una versione vegana)
  • 100 g Farina
  • 100 g Formaggio grattugiato (facoltativo)
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Erbe fresche (timo, basilico)

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180°C.
  • Lava e taglia le verdure a piccoli pezzi.
  • In una ciotola, sbatti le uova con il latte.
  • Aggiungi la farina, il sale e il pepe, mescolando bene.
  • Incorpora le verdure e il formaggio (se lo usi) al composto.
  • Versa il tutto in una teglia e cuoci per 40-45 minuti, fino a doratura.
  • Lascia raffreddare qualche minuto prima di servire con le erbe fresche.

Note

Questa ricetta è estremamente versatile e si adatta a qualsiasi stagione grazie alle verdure fresche di stagione.

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 28g | Proteine: 12g | Fat: 10g | Grassi saturi: 3g | Colesterolo: 110mg | Sodio: 150mg | Potassio: 350mg | Fiber: 3g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 850IU | Vitamina C: 35mg | Calcio: 150mg | Ferro: 2mg
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