Go Back
+ servings
Fonduta Saporita di Endivie

Deliziosa Fonduta di Endivie con Salsicce Affumicate!

Scopri la ricetta della Fonduta di Indivia con Salsicce Affumicate: un piatto cremoso e saporito, ideale per le serate fredde e cene conviviali. Facile e veloce!
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 375kcal

Equipment

  • Casseruola grande
  • Coltello affilato
  • Tagliere
  • Frusta

Ingredienti

  • 4 indivie
  • 200 g salsicce affumicate
  • 150 g formaggio da fonduta (come Emmental)
  • 1 cipolla
  • 100 ml panna fresca
  • 2 cucchiai burro
  • sale a piacere
  • pepe a piacere

Istruzioni

  • Lavare le indivie sotto acqua fredda, eliminare le estremità e tagliarle a pezzi di circa 2 cm.
  • In una casseruola, sciogliere il burro a fuoco medio e rosolare la cipolla affettata fino a renderla trasparente.
  • Aggiungi l’indivia e cuoci per circa 5-7 minuti fino a quando diventa morbida. Regolare di sale e pepe.
  • Tagliare le salsicce affumicate a rondelle e unirle alla casseruola, mescolando bene.
  • Aggiungere il formaggio da fonduta e la panna fresca, mescolando fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
  • Scaldare delicatamente per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
  • Servire subito, accompagnando con pane croccante o patate arrosto.

Note

Questa Fonduta di Endivie con Salsicce Affumicate è l'ideale per portare atmosfera e calore a ogni cena!

Nutrition

Calorie: 375kcal | Carbohydrates: 12g | Proteine: 15g | Fat: 30g | Grassi saturi: 12g | Colesterolo: 85mg | Sodio: 700mg | Potassio: 400mg | Fiber: 3g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 900IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 300mg | Ferro: 2mg
Tried this recipe?Let us know how it was!