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antipasti veloci con pasta sfoglia

Antipasti Veloci con Pasta Sfoglia

Scopri come preparare antipasti veloci con pasta sfoglia per stupire i tuoi ospiti. Idee creative e pratiche per ogni occasione speciale.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 200kcal
Cost: $10

Equipment

  • Mattarello
  • Coltello
  • Stampini da muffin opzionale
  • Teglia
  • Forno

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta sfoglia pronta
  • 100 g Prosciutto crudo o cotto
  • 200 g Formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
  • 150 g Verdure grigliate (zucchine, peperoni)
  • 2 Uova
  • 100 ml Panna
  • 100 g Spinaci
  • 100 g Funghi
  • 1 cucchiaino Marmellata (preferibilmente di albicocche)
  • 2 Mele
  • 70 g Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Cannella
  • q.s. Semi di sesamo opzionale
  • q.s. Olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Prendi la pasta sfoglia e stendila su una superficie piana.
  • Per i rotoli, spalma un leggero strato di formaggio cremoso sulla pasta sfoglia.
  • Aggiungi fette di prosciutto crudo o cotto e arrotola il tutto.
  • Taglia il rotolo in rondelle e inforna a 180°C per 15 minuti.
  • Per le mini quiche, ritaglia la sfoglia in cerchi e disponila negli stampini da muffin.
  • Prepara un ripieno con uova, panna e ingredienti a piacere come spinaci e funghi.
  • Inforna fino a doratura.
  • Per i fagottini dolci, ritaglia quadrati di pasta e aggiungi un cucchiaino di marmellata al centro.
  • Richiudi i bordi formando un triangolo e inforna.
  • Per le mele caramellate, tagliale a spicchi, cospargile di zucchero di canna e cannella e avvolgile nella pasta sfoglia.

Note

Puoi personalizzare gli antipasti con vari ingredienti in base ai tuoi gusti e a quelli dei tuoi ospiti. La pasta sfoglia si conserva in frigorifero fino a 2-3 giorni dopo la preparazione, mantenendo la croccantezza se riscaldata in forno. Per una versione più leggera, opta per formaggi light e cuoci al forno invece di friggere.

Nutrition

Calorie: 200kcal | Carbohydrates: 25g | Proteine: 5g | Fat: 10g | Grassi saturi: 3g | Colesterolo: 30mg | Sodio: 350mg | Potassio: 150mg | Fiber: 2g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 5IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 6mg | Ferro: 8mg
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