Zuppa di pesce alla livornese: Scopri il segreto del mare!
Scopri la ricetta autentica della Zuppa di pesce alla livornese. Un piatto delizioso e facile da preparare con pesce fresco e pomodori maturi. Ideale per pranzi in famiglia.
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 30 minuti minuti
Tempo totale: 45 minuti minuti
Servings: 4 porzioni
Calories: 250kcal
Pentola capiente
Coltello
Cucchiaio di legno
- 500 g pesce misto fresco (gamberi, cozze, calamari)
- 400 g pomodori maturi
- 1 spicchio aglio
- q.s. prezzemolo fresco
- q.s. olio extravergine d'oliva
- q.s. sale e pepe
Pulisci bene il pesce sotto l'acqua corrente. Taglia i pomodori a pezzetti piccoli. Trita finemente aglio e prezzemolo. Usa un coltello affilato per non sprecare niente. Consiglio: scegli sempre pesce fresco.
Scalda l'olio in una pentola grande. Aggiungi l'aglio e fallo dorare piano. Unisci i pomodori e lasciali cuocere per 10 minuti. Mescola spesso per evitare che si attacchino. Il profumo sarà fantastico.
Metti il pesce nella pentola e copri con acqua calda. Cuoci per 20 minuti a fuoco medio. Aggiusta di sale e pepe. Vedrai il brodo prendere colore e diventare cremoso. Servi ben caldo.
La Zuppa di pesce alla livornese è una classica ricetta italiana che esalta i sapori del mare e la semplicità della cucina toscana. Perfetta per chi ama godere di un piatto genuino e saporito.
Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 12g | Proteine: 25g | Fat: 8g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 55mg | Sodio: 400mg | Potassio: 600mg | Fiber: 2g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 700IU | Vitamina C: 50mg | Calcio: 100mg | Ferro: 2mg