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Zuppa di lenticchie

Zuppa di lenticchie: la ricetta perfetta per l'inverno!

Scopri la ricetta della zuppa di lenticchie facile e nutriente. Un comfort food perfetto per l'inverno con ingredienti semplici e saporiti. Preparala subito!
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal

Equipment

  • Pentola capiente
  • Coltello affilato
  • Tagliere
  • Mixer ad immersione opzionale
  • Cucchiaio

Ingredienti

  • 200 g lenticchie secche o precotte
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla dorata
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g pomodori pelati
  • 1 litro brodo vegetale
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 1 rametto di rosmarino fresco

Istruzioni

  • Lavate le lenticchie sotto acqua corrente. Tagliate a cubetti la carota, il sedano e la cipolla, schiacciate l'aglio.
  • Scaldate l'olio in una pentola, aggiungete cipolla, sedano e carota. Fate soffriggere e aggiungete aglio e rosmarino.
  • Aggiungete lenticchie, pomodori e brodo. Regolate di sale e pepe. Cuocete per 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
    Per una consistenza cremosa, frullate parzialmente.
  • Impiattate la zuppa e aggiungete un filo d'olio crudo. Servite con crostini di pane.

Note

La zuppa di lenticchie è perfetta per scaldare le fredde giornate invernali ed è ideale per pranzi e cene veloci. È economica, sana e si conserva bene.

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 35g | Proteine: 12g | Fat: 8g | Grassi saturi: 1.5g | Sodio: 700mg | Potassio: 750mg | Fiber: 15g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 735IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 65mg | Ferro: 3.3mg
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