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Uova Cocotte Reblochon Pancetta

Uova Cocotte deliziose: Reblochon e Lardoni irresistibili!

Scopri la ricetta francese Œufs Cocotte au Reblochon et Lardons, perfetta per brunch gourmet. Crema e pancetta croccante si uniscono in 30 minuti di pura delizia!
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Coltello affilato
  • Teglia da forno
  • Ramequins o piccole cocotte

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g reblochon
  • 100 g lardons (pancetta a cubetti)
  • 20 cl crema fresca densa
  • 1 piccola gousse d'aglio
  • 1 pizzico pepe
  • erba cipollina (per decorare)

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180°C (termostato 6).
  • Rosola i lardons in una padella a fuoco medio fino a renderli croccanti (circa 5 minuti). Aggiungi l'aglio schiacciato e cuoci per un altro minuto. Metti da parte.
  • Prepara i ramequins: versa un cucchiaio di crema fresca sul fondo di ogni cocotte e aggiungi una porzione di lardons.
  • Aggiungi le uova: rompi delicatamente un uovo in ogni cocotte senza rompere il tuorlo.
  • Taglia il reblochon a pezzetti e distribuiscilo sopra le uova. Aggiungi una spolverata di pepe.
  • Cuoci a bagnomaria: posiziona i ramequins in una teglia con acqua calda fino a metà altezza.
  • Inforna per 12-15 minuti, finché gli albumi non saranno rappresi ma i tuorli ancora cremosi.
  • Decora e servi: aggiungi erba cipollina tritata e servi subito con una baguette croccante!

Note

Questa ricetta è perfetta per chi ama il brunch gourmet e vuole stupire con un piatto semplice ma dal risultato gourmet.

Nutrition

Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 5g | Proteine: 18g | Fat: 28g | Grassi saturi: 15g | Colesterolo: 270mg | Sodio: 500mg | Potassio: 150mg | Zucchero: 1g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 250mg | Ferro: 1mg
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