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Gratin di verdure miste

Un contorno irresistibile: il Gratin di verdure miste

Scopri come preparare un irresistibile Gratin di verdure miste, un contorno cremoso e croccante perfetto per ogni occasione. Ricetta facile e veloce!
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 180kcal

Equipment

  • Teglia da forno
  • Mandolina o coltello affilato
  • Cucchiaio di legno
  • Pirofila media
  • Coperchio o pellicola trasparente

Ingredienti

  • 2 Zucchine fresche
  • 1 Melanzana soda
  • 2 Peperoni colorati
  • 3 Patate ben lavate
  • 1 Cipolla dolce
  • 100 g Formaggio grattugiato
  • 100 g Pangrattato fine
  • 50 ml Olio d'oliva extravergine
  • q.b. Sale e pepe

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180°C.
  • Lava e taglia le verdure a fette sottili.
  • In una teglia, alterna strati di verdure e spolvera con formaggio e pangrattato.
  • Condire con un filo d'olio d'oliva e infornare per circa 30 minuti.
  • Servire caldo, accompagnato da carne o come piatto unico leggero.

Note

Il Gratin di verdure miste è un contorno versatile e delizioso, perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce. Facile da preparare, conquista grandi e piccoli!

Nutrition

Calorie: 180kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 6g | Fat: 10g | Grassi saturi: 4g | Sodio: 100mg | Potassio: 400mg | Fiber: 2g | Zucchero: 3g | Calcio: 150mg | Ferro: 1mg
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