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torta vegana al cioccolato

Torta vegana al cioccolato

Scopri la ricetta della torta vegana al cioccolato, un dolce soffice e goloso perfetto per ogni occasione. Semplice da preparare!
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo di riposo: 15 minuti
Tempo totale: 1 ora 5 minuti
Servings: 8 persone
Calories: 210kcal
Cost: 10

Equipment

  • Ciotole capienti
  • Frusta manuale o elettrica
  • Teglia da forno
  • Bilancia da cucina
  • Tamis

Ingredienti

  • 200 g farina integrale
  • 150 g zucchero di canna
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 200 ml latte di mandorla o altro latte vegetale
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 pizzico sale
  • 100 g cioccolato vegano fondente

Istruzioni

  • Setaccia la farina e il cacao in una ciotola capiente, aggiungi zucchero, lievito e un pizzico di sale, e mescola bene.
  • In un'altra ciotola, mescola il latte vegetale, l'olio di semi e l'estratto di vaniglia.
  • Versa gradualmente i liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescola fino a ottenere un composto liscio.
  • Sciogli il cioccolato vegano fondente a bagnomaria o al microonde, quindi aggiungilo all'impasto e mescola delicatamente.
  • Versa l'impasto in una teglia imburrata e infarinata e inforna a 180°C per circa 30-35 minuti.
  • Verifica la cottura inserendo uno stecchino al centro della torta; se esce pulito, la torta è pronta. Lasciala raffreddare prima di servirla.
  • Prova a tostare leggermente la farina prima di usarla per un aroma più intenso.
  • È importante usare ingredienti a temperatura ambiente per facilitare l'amalgama.
  • Conserva la torta sotto una campana di vetro per mantenerla fresca e, se avanza, congelala per averla pronta all'uso.
  • Per un tocco decorativo, spolverizza con zucchero a velo vegano e aggiungi frutta fresca come lamponi o fragole.

Note

Prova a tostare leggermente la farina prima di usarla per un aroma più intenso. È importante usare ingredienti a temperatura ambiente per facilitare l'amalgama. Conserva la torta sotto una campana di vetro per mantenerla fresca e, se avanza, congelala per averla pronta all'uso. Per un tocco decorativo, spolverizza con zucchero a velo vegano e aggiungi frutta fresca come lamponi o fragole.

Nutrition

Calorie: 210kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 3g | Fat: 10g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 120mg | Potassio: 300mg | Fiber: 3g | Zucchero: 12g | Calcio: 4mg | Ferro: 8mg
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