Go Back
+ servings
torta senza glutine

torta senza glutine

Scopri come preparare una deliziosa torta senza glutine che conquisterà tutti, perfetta per ogni occasione e facile da realizzare.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Riposo: 10 minuti
Tempo totale: 1 ora 5 minuti
Servings: 8 persone
Calories: 240kcal
Cost: 10 dollari

Equipment

  • ciotola capiente
  • fruste elettriche
  • spatola
  • teglia da forno
  • setaccio

Ingredienti

  • 200 g farina senza glutine (miscela per dolci)
  • 150 g zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • 100 ml latte vegetale (opzionale)
  • 80 g burro fuso o olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci senza glutine
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • q.s. scorza grattugiata di limone

Istruzioni

  • Raccogliere tutti gli ingredienti sul piano di lavoro e sciogliere il burro.
  • Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Versare a filo il latte vegetale e il burro fuso nella ciotola, mescolando delicatamente.
  • Setacciare la farina e il lievito nella ciotola e amalgamare con movimenti dal basso verso l'alto.
  • Versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti.

Note

Questa ricetta è perfetta per chi cerca un dolce senza glutine da servire in ogni occasione. Provate a personalizzarla con delle mele o delle gocce di cioccolato fondente per un tocco goloso!

Nutrition

Calorie: 240kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 4g | Fat: 12g | Grassi saturi: 7g | Colesterolo: 70mg | Sodio: 150mg | Potassio: 100mg | Fiber: 1g | Zucchero: 15g | Vitamina A: 300IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 30mg | Ferro: 1mg
Tried this recipe?Let us know how it was!