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Torta salata ricotta e spinaci

Torta Salata Ricotta e Spinaci

Scopri la ricetta della torta salata ricotta e spinaci, un piatto versatile e gustoso perfetto per ogni occasione. Preparala in 50 minuti!
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Servings: 6 persone
Calories: 300kcal

Equipment

  • Teglia da forno
  • Ciotola per mescolare
  • Mattarello
  • Carta da forno
  • Forno

Ingredienti

  • 1 pasta brisée
  • 250 g ricotta
  • 300 g spinaci freschi
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180°C.
  • Stendi la pasta brisée nella teglia e bucherella il fondo.
  • In una ciotola, mescola la ricotta con gli spinaci precedentemente sbollentati e strizzati. Aggiungi parmigiano, uova, noce moscata, sale e pepe.
  • Versa il ripieno sulla base di pasta brisée e livella.
  • Inforna per 30-35 minuti fino a doratura.
  • Lascia raffreddare prima di servire.

Note

Questa torta salata è un classico intramontabile della cucina italiana, perfetta per famiglie e feste.

Nutrition

Calorie: 300kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 15g | Fat: 18g | Grassi saturi: 10g | Colesterolo: 150mg | Sodio: 350mg | Potassio: 400mg | Fiber: 2g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 600IU | Vitamina C: 30mg | Calcio: 200mg | Ferro: 3mg
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