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torta salata porri

torta salata porri

Scopri la deliziosa torta salata porri, una ricetta facile e versatile per ogni occasione. Perfetta come antipasto o piatto unico. Provala subito!
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo di riposo: 10 minuti
Tempo totale: 1 ora 5 minuti
Servings: 6 persone
Calories: 260kcal
Cost: 10 dollari

Equipment

  • Pentola antiaderente
  • Forchetta
  • Spatola
  • Teglia da forno
  • Ciotola capiente

Ingredienti

  • 300 g pasta sfoglia o pasta brisée
  • 3 porri grandi
  • 200 g ricotta o stracchino, mozzarella, o scamorza
  • 2 uova
  • 50 ml panna fresca opzionale
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • q.s. sale
  • q.s. pepe
  • q.s. olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  • Pulisci i porri, tagliando via le parti esterne dure, e affettali finemente. Soffriggili in una padella con un filo d’olio fino a quando diventano morbidi e leggermente dorati.
  • In una ciotola capiente, mescola la ricotta con le uova, il parmigiano, sale e pepe. Aggiungi i porri cotti e amalgama bene.
  • Fodera una teglia con la pasta sfoglia, bucherellala con una forchetta e versa il composto di porri e formaggio, livellando bene.
  • Cuoci la torta salata in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, fino a quando è dorata e croccante. Lasciala intiepidire prima di tagliarla.

Note

Puoi sperimentare con varianti come la torta salata porri e prosciutto o la versione light con yogurt al posto della panna. Si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, coperta con pellicola trasparente. Riscaldala in forno per ritrovare la croccantezza. Se i porri non sono ben cotti possono rovinare la consistenza finale del ripieno.

Nutrition

Calorie: 260kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 10g | Fat: 12g | Grassi saturi: 5g | Colesterolo: 80mg | Sodio: 300mg | Potassio: 250mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 150mg | Ferro: 1.5mg
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