Torta Salata di Melanzane
Scopri la deliziosa ricetta della torta salata di melanzane, un piatto versatile e facile da preparare. Perfetto per cene veloci o buffet eleganti!
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 35 minuti minuti
Riposo: 30 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora 25 minuti minuti
Servings: 6 persone
Calories: 250kcal
Cost: $8
Teglia tonda da 24 cm
Pentola antiaderente
Spianatoia
Pennello da cucina
Ciotole per mescolare
- 230 g pasta sfoglia
- 2 melanzane medie
- 200 g ricotta
- 100 g mozzarella
- 1 uovo
- 50 g parmigiano grattugiato
- 1 spicchio aglio
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Tagliate le melanzane a fette sottili e salatele, lasciandole riposare per 30 minuti.
Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio e cuocete le fette di melanzane fino a doratura.
In una ciotola, mescolate la ricotta, la mozzarella a cubetti, l'uovo, il parmigiano, sale, pepe e l'aglio tritato fino ad ottenere una crema omogenea.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia da 24 cm e versate metà del composto di formaggi sulla base.
Disponete le fette di melanzane sulla crema, poi coprite con il resto del ripieno.
Chiudete con un altro strato di melanzane e spennellate i bordi con un po' di latte.
Fate un piccolo buco al centro della torta e infornate.
Non saltate il passaggio della salatura delle melanzane per evitare un ripieno acquoso. Potete preparare la torta salata in anticipo e conservarla in frigorifero; è ancora più saporita il giorno dopo. Se volete un piatto più leggero, sostituite la ricotta con yogurt greco o il formaggio con alternative vegetali.
Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 12g | Fat: 15g | Grassi saturi: 5g | Colesterolo: 50mg | Sodio: 300mg | Potassio: 400mg | Fiber: 3g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 10IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 20mg | Ferro: 8mg