Torta salata con zucchine e scamorza: il sapore dell'Italia!
Scopri la ricetta della Torta salata con zucchine e scamorza facile e veloce da preparare perfetta per cene estive, picnic o buffet vegetariani e gustosi.
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 30 minuti minuti
Tempo totale: 45 minuti minuti
Servings: 6 persone
Calories: 250kcal
Teglia rotonda
Padella antiaderente
Frusta o forchetta
Cucchiaio di legno
Carta forno
- 1 rotolo pasta sfoglia circa 230g
- 3 medie zucchine
- 200 g scamorza affumicata
- 1 uovo uovo
- 50 ml panna fresca
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
- q.b. olio extravergine d'oliva
Iniziate lavando e tagliando le zucchine a rondelle sottili. Fatele rosolare leggermente in padella con un filo d'olio fino a dorarle.
In una ciotola, sbattete l’uovo con la panna, aggiungete scamorza e zucchine, mescolate bene e aggiustate di sale e pepe.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia in una teglia, bucherellatelo con una forchetta e versate il ripieno, livellando in modo uniforme.
Infornate a 180°C per circa 30 minuti, finché la superficie sarà dorata e la scamorza filante.
Questa torta salata è perfetta per chi desidera portare in tavola i sapori autentici dell'Italia, abbinando ingredienti semplici e genuini con un risultato sorprendente e sfizioso.
Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 10g | Fat: 15g | Grassi saturi: 7g | Colesterolo: 45mg | Sodio: 300mg | Potassio: 400mg | Fiber: 2g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 400IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 150mg | Ferro: 2mg