Torta salata con salmone e spinaci: Delizia Italiana!
Scopri la ricetta della Torta salata con salmone e spinaci facile e veloce da preparare ideale per ogni occasione prova subito questa delizia piena di gusto.
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 35 minuti minuti
Tempo totale: 55 minuti minuti
Servings: 6 porzioni
Calories: 320kcal
- 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
- 200 g salmone affumicato
- 300 g spinaci freschi oppure surgelati
- 3 uova
- 200 ml panna fresca
- 100 g formaggio grattugiato es. Parmigiano
- q.b. sale e pepe
- q.b. noce moscata facoltativa
Lava accuratamente gli spinaci freschi e lessali con un filo d’olio per pochi minuti fino a quando non si appassiscono. Strizza bene per eliminare l’acqua in eccesso. Se usi spinaci surgelati, segui le istruzioni in confezione e strizza bene.
In una ciotola, sbatti le uova con la panna, aggiungi il formaggio grattugiato, sale, pepe e una spolverata di noce moscata. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi gli spinaci strizzati e mescola nuovamente.
Stendi la pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta forno. Distribuisci il salmone affumicato sopra la pasta, lasciando un bordo di circa 2 cm. Versa il composto di uova e spinaci sopra il salmone, livellando con la spatola. Ripiega i bordi della pasta sfoglia verso l’interno.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti o fino a doratura. Lasciala raffreddare leggermente prima di tagliare e servire.
Questa torta salata è un versatile piatto rustico perfetto per qualsiasi occasione, dal brunch ai pranzi improvvisati, ed è un ottimo modo per gustare il salmone e gli spinaci in chiave mediterranea.
Calorie: 320kcal | Carbohydrates: 18g | Proteine: 15g | Fat: 20g | Grassi saturi: 10g | Colesterolo: 150mg | Sodio: 600mg | Potassio: 500mg | Fiber: 2g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 3500IU | Vitamina C: 24mg | Calcio: 150mg | Ferro: 2mg