Torta salata con salmone e ricotta: un trionfo di sapori!
Una torta salata con salmone e ricotta facile e veloce da preparare, perfetta per antipasti, buffet o cene speciali. Scopri la ricetta ideale per ogni occasione!
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 35 minuti minuti
Tempo totale: 50 minuti minuti
Servings: 6 porzioni
Calories: 320kcal
Teglia da forno
Carta forno
Ciotola capiente
Forchetta
Coltello affilato
- 230 g pasta sfoglia rotonda
- 200 g salmone affumicato
- 250 g ricotta fresca
- 2 uova medie
- 50 ml panna fresca
- 1 ciuffo di erba cipollina
- q.b. sale e pepe
- 1 cucchiaio semi di sesamo facoltativo
Stendi il rotolo di pasta sfoglia su una teglia rivestita con carta forno. Bucherella la superficie per evitare che si gonfi. Spolvera i semi di sesamo sopra se desiderato.
In una ciotola, unisci ricotta, uova e panna fresca. Aggiungi sale, pepe ed erba cipollina. Mescola bene e incorporare il salmone affumicato.
Versa il ripieno sulla base e distribuiscilo uniformemente. Inforna a 180°C per 30-35 minuti fino a doratura. Lascia raffreddare leggermente prima di servire.
Questa torta salata con salmone e ricotta è non solo deliziosa, ma anche ricca di benefici nutrizionali grazie al salmone ricco di omega-3 e al tocco fresco della ricotta.
Calorie: 320kcal | Carbohydrates: 18g | Proteine: 15g | Fat: 20g | Grassi saturi: 10g | Colesterolo: 80mg | Sodio: 500mg | Potassio: 300mg | Fiber: 2g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 600IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 150mg | Ferro: 2mg