Go Back
+ servings
Torta salata con salmone e ricotta

Torta salata con salmone e ricotta: un trionfo di sapori!

Una torta salata con salmone e ricotta facile e veloce da preparare, perfetta per antipasti, buffet o cene speciali. Scopri la ricetta ideale per ogni occasione!
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Servings: 6 porzioni
Calories: 320kcal

Equipment

  • Teglia da forno
  • Carta forno
  • Ciotola capiente
  • Forchetta
  • Coltello affilato

Ingredienti

  • 230 g pasta sfoglia rotonda
  • 200 g salmone affumicato
  • 250 g ricotta fresca
  • 2 uova medie
  • 50 ml panna fresca
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • q.b. sale e pepe
  • 1 cucchiaio semi di sesamo facoltativo

Istruzioni

  • Stendi il rotolo di pasta sfoglia su una teglia rivestita con carta forno. Bucherella la superficie per evitare che si gonfi. Spolvera i semi di sesamo sopra se desiderato.
  • In una ciotola, unisci ricotta, uova e panna fresca. Aggiungi sale, pepe ed erba cipollina. Mescola bene e incorporare il salmone affumicato.
  • Versa il ripieno sulla base e distribuiscilo uniformemente. Inforna a 180°C per 30-35 minuti fino a doratura. Lascia raffreddare leggermente prima di servire.

Note

Questa torta salata con salmone e ricotta è non solo deliziosa, ma anche ricca di benefici nutrizionali grazie al salmone ricco di omega-3 e al tocco fresco della ricotta.

Nutrition

Calorie: 320kcal | Carbohydrates: 18g | Proteine: 15g | Fat: 20g | Grassi saturi: 10g | Colesterolo: 80mg | Sodio: 500mg | Potassio: 300mg | Fiber: 2g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 600IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 150mg | Ferro: 2mg
Tried this recipe?Let us know how it was!