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Torta salata con ricotta e spinaci

Torta salata con ricotta e spinaci: un capolavoro italiano!

Scopri la ricetta della Torta salata con ricotta e spinaci facile e veloce da preparare perfetta per pranzi leggeri cene in famiglia o buffet informali Provala subito.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Servings: 6 porzioni
Calories: 250kcal

Equipment

  • Ciotola capiente
  • Padella antiaderente
  • Spatola
  • Teglia rettangolare
  • Cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 400 g spinaci freschi
  • 250 g ricotta
  • 2 uova
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale e pepe

Istruzioni

  • Iniziamo lavando accuratamente gli spinaci freschi sotto acqua corrente. In una padella capiente, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva e rosola uno spicchio d’aglio fino a quando non diventa dorato. Aggiungi gli spinaci e cuocili a fuoco medio finché non si saranno completamente appassiti. Strizza bene gli spinaci per eliminare l’acqua in eccesso.
  • In una ciotola capiente, mescola la ricotta con le uova, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Unisci gli spinaci cotti e amalgama bene il tutto.
  • Stendi il rotolo di pasta sfoglia in una teglia rettangolare foderata con carta forno. Versa il ripieno al centro e distribuiscilo uniformemente, lasciando un bordo libero di circa 2 cm. Ripiega i bordi verso l’interno.
  • Inforna la tua Torta salata con ricotta e spinaci in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, o fino a quando la pasta sfoglia sarà dorata e croccante. Lasciala intiepidire leggermente prima di tagliarla.

Note

Questa torta salata è perfetta per essere preparata in anticipo e gustata in qualsiasi occasione, dalla cena in famiglia a un pic-nic all'aperto.

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 18g | Proteine: 10g | Fat: 15g | Grassi saturi: 5g | Colesterolo: 70mg | Sodio: 300mg | Potassio: 400mg | Fiber: 2g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 800IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 200mg | Ferro: 2mg
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