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Torta salata con porri e pancetta

Torta salata con porri e pancetta: 5 Secrets for an Amazing Dish

Scopri la ricetta della torta salata con porri e pancetta, un piatto delizioso e versatile perfetto per pranzi veloci o cene speciali. Facile da preparare!
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo di Riposo: 10 minuti
Tempo totale: 1 ora 10 minuti
Servings: 6 porzioni
Calories: 320kcal

Equipment

  • Teglia da forno
  • Bilancia
  • Ciotole
  • Frusta
  • Pestello e mortaio per la noce moscata

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronto all'uso
  • 3 unità porri medi puliti e affettati
  • 150 g pancetta affumicata tagliata a cubetti
  • 3 uova
  • 200 ml panna fresca
  • 50 g formaggio grana grattugiato
  • q.b. noce moscata grattugiata fresca
  • q.b. ml olio extravergine d'oliva per il soffritto
  • q.b. sale e pepe a piacere

Istruzioni

  • Pulisci accuratamente i porri, elimina la parte verde scuro e tagliali a rondelle sottili. In una padella capiente, soffriggi i porri con un filo di olio extravergine d'oliva fino a farli appassire.
  • Aggiungi la pancetta nella padella con i porri e rosola fino a quando diventa croccante.
  • In una ciotola, sbatti le uova con la panna. Aggiungi il formaggio grana, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
  • Fodera una teglia con la pasta sfoglia. Versa il composto di porri e pancetta, poi copri con la crema di uova. Inforna a 180°C per 35-40 minuti.

Note

Questa torta salata è una delizia per ogni occasione; personalizzala aggiungendo le tue verdure preferite per un tocco unico!

Nutrition

Calorie: 320kcal | Carbohydrates: 18g | Proteine: 12g | Fat: 22g | Grassi saturi: 8g | Colesterolo: 135mg | Sodio: 400mg | Potassio: 250mg | Fiber: 2g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 800IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 150mg | Ferro: 1.5mg
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