Torta salata con porri e pancetta: 5 Secrets for an Amazing Dish
Scopri la ricetta della torta salata con porri e pancetta, un piatto delizioso e versatile perfetto per pranzi veloci o cene speciali. Facile da preparare!
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 40 minuti minuti
Tempo di Riposo: 10 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora 10 minuti minuti
Servings: 6 porzioni
Calories: 320kcal
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronto all'uso
- 3 unità porri medi puliti e affettati
- 150 g pancetta affumicata tagliata a cubetti
- 3 uova
- 200 ml panna fresca
- 50 g formaggio grana grattugiato
- q.b. noce moscata grattugiata fresca
- q.b. ml olio extravergine d'oliva per il soffritto
- q.b. sale e pepe a piacere
Pulisci accuratamente i porri, elimina la parte verde scuro e tagliali a rondelle sottili. In una padella capiente, soffriggi i porri con un filo di olio extravergine d'oliva fino a farli appassire.
Aggiungi la pancetta nella padella con i porri e rosola fino a quando diventa croccante.
In una ciotola, sbatti le uova con la panna. Aggiungi il formaggio grana, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Fodera una teglia con la pasta sfoglia. Versa il composto di porri e pancetta, poi copri con la crema di uova. Inforna a 180°C per 35-40 minuti.
Questa torta salata è una delizia per ogni occasione; personalizzala aggiungendo le tue verdure preferite per un tocco unico!
Calorie: 320kcal | Carbohydrates: 18g | Proteine: 12g | Fat: 22g | Grassi saturi: 8g | Colesterolo: 135mg | Sodio: 400mg | Potassio: 250mg | Fiber: 2g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 800IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 150mg | Ferro: 1.5mg