Go Back
+ servings
Torta salata con funghi e speck

Torta salata con funghi e speck: un piacere irresistibile!

Scopri la ricetta della Torta salata con funghi e speck, un piatto versatile e saporito perfetto per ogni occasione. Preparala in 55 minuti!
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Servings: 6 persone
Calories: 320kcal
Cost: Moderato

Equipment

  • Teglia rettangolare
  • Carta forno
  • Pennello da cucina
  • Tagliere
  • Coltello da cucina

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 300 g funghi champignon freschi
  • 150 g speck tagliato a striscioline
  • 200 ml panna fresca
  • 3 uova medie
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 1 spicchio aglio
  • a piacere olio extravergine d'oliva
  • a piacere prezzemolo fresco
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni

  • Pulire delicatamente i funghi con un panno umido, tagliarli a fettine sottili e farli rosolare in padella con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio. Cuocere a fuoco medio per circa 8 minuti.
  • Stendere la pasta sfoglia in una teglia rettangolare foderata di carta forno. Bucherellare il fondo con una forchetta e distribuire uniformemente lo speck e i funghi cotti.
  • In una ciotola, sbattere le uova con la panna, sale, pepe e prezzemolo tritato. Aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare sopra la base di funghi e speck.
  • Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, fino a doratura.

Note

La Torta salata con funghi e speck è perfetta per rendere speciali pranzi o cene. Ricorda di lasciarla riposare qualche minuto prima di servirla per una migliore compattezza del ripieno.

Nutrition

Calorie: 320kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 12g | Fat: 22g | Grassi saturi: 8g | Colesterolo: 145mg | Sodio: 500mg | Potassio: 500mg | Fiber: 2g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 400IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 120mg | Ferro: 2mg
Tried this recipe?Let us know how it was!