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torta salata al radicchio

Torta Salata al Radicchio

Scopri come preparare una deliziosa torta salata al radicchio, un piatto tipico veneto che unisce tradizione e gusto. Ricetta facile e veloce.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Riposo: 10 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal
Cost: 8-10 dollari

Equipment

  • Teglia da forno
  • Padella antiaderente
  • Spatola
  • Ciotola capiente
  • Carta forno

Ingredienti

  • 230 g pasta sfoglia
  • 300 g radicchio rosso
  • 2 unità uova
  • 150 g formaggio morbido tipo stracchino o robiola
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 unità scalogno
  • q.b. olio extravergine d'oliva per la cottura
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Lavate e tagliate il radicchio a listarelle sottili.
  • Scaldate un filo d'olio in una padella e rosolate lo scalogno tritato.
  • Aggiungete il radicchio e cuocete a fuoco medio per circa 5-7 minuti, regolate di sale e pepe.
  • In una ciotola, sbattete le uova e aggiungete il formaggio morbido, il parmigiano e il radicchio cotto.
  • Stendete la pasta sfoglia in una teglia da forno e bucherellate il fondo con una forchetta.
  • Versate il ripieno sulla pasta sfoglia e livellatelo.
  • Richiudete i bordi verso l'interno e spennellate con tuorlo d'uovo.
  • Infornate a 180°C per circa 25-30 minuti, fino a doratura.
  • Lasciate intiepidire prima di servire.

Note

Se non avete la pasta sfoglia, potete usare la pasta brisée. Il formaggio morbido può essere sostituito con ricotta o tofu per una versione vegana. La torta si conserva in frigorifero per 2-3 giorni; per riscaldarla, usate il forno per mantenerne la croccantezza. Aggiungete noci tritate per una consistenza croccante in più.

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 8g | Fat: 15g | Grassi saturi: 5g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 8g | Colesterolo: 70mg | Sodio: 400mg | Potassio: 300mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 15IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 20mg | Ferro: 8mg
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