Torta Salata al Radicchio
Scopri come preparare una deliziosa torta salata al radicchio, un piatto tipico veneto che unisce tradizione e gusto. Ricetta facile e veloce.
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 30 minuti minuti
Riposo: 10 minuti minuti
Tempo totale: 55 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal
Cost: 8-10 dollari
Teglia da forno
Padella antiaderente
Spatola
Ciotola capiente
Carta forno
- 230 g pasta sfoglia
- 300 g radicchio rosso
- 2 unità uova
- 150 g formaggio morbido tipo stracchino o robiola
- 50 g parmigiano grattugiato
- 1 unità scalogno
- q.b. olio extravergine d'oliva per la cottura
- q.b. sale
- q.b. pepe
Lavate e tagliate il radicchio a listarelle sottili.
Scaldate un filo d'olio in una padella e rosolate lo scalogno tritato.
Aggiungete il radicchio e cuocete a fuoco medio per circa 5-7 minuti, regolate di sale e pepe.
In una ciotola, sbattete le uova e aggiungete il formaggio morbido, il parmigiano e il radicchio cotto.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia da forno e bucherellate il fondo con una forchetta.
Versate il ripieno sulla pasta sfoglia e livellatelo.
Richiudete i bordi verso l'interno e spennellate con tuorlo d'uovo.
Infornate a 180°C per circa 25-30 minuti, fino a doratura.
Lasciate intiepidire prima di servire.
Se non avete la pasta sfoglia, potete usare la pasta brisée. Il formaggio morbido può essere sostituito con ricotta o tofu per una versione vegana. La torta si conserva in frigorifero per 2-3 giorni; per riscaldarla, usate il forno per mantenerne la croccantezza. Aggiungete noci tritate per una consistenza croccante in più.
Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 8g | Fat: 15g | Grassi saturi: 5g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 8g | Colesterolo: 70mg | Sodio: 400mg | Potassio: 300mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 15IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 20mg | Ferro: 8mg