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Torta salata ai funghi e fontina

Torta salata ai funghi e fontina: un capolavoro gustosissimo!

Scopri come preparare una deliziosa Torta salata ai funghi e fontina. Ricetta facile e veloce per un piatto rustico perfetto in ogni occasione.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Servings: 6 persone
Calories: 280kcal

Equipment

  • Teglia rotonda
  • Carta forno
  • Padella antiaderente
  • Frusta
  • Ciotola

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rotonda
  • 300 g funghi misti (porcini, champignon)
  • 150 g fontina tagliata a cubetti
  • 1 cipolla dorata
  • 2 uova
  • 100 ml panna fresca
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. prezzemolo fresco tritato
  • q.s. parmigiano grattugiato per spolverare

Istruzioni

  • Pulite i funghi con un panno umido, tagliateli a fettine. Scaldate l'olio in una padella e soffriggete la cipolla tritata, aggiungete i funghi e cuocete 8-10 minuti. Salate, pepate e aggiungete il prezzemolo.
  • Stendete la pasta sfoglia in una teglia con carta forno e bucherellatela. Distribuite i funghi e i cubetti di fontina sopra.
  • Sbattete le uova con la panna, versare il composto sui funghi. Spolverizzate con parmigiano e infornate a 180°C per 25-30 minuti.

Note

Questa torta salata è un piacere rustico perfetto per le serate autunnali. Si presta bene a varie occasioni e si conserva facilmente per deliziare di nuovo il palato!

Nutrition

Calorie: 280kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 10g | Fat: 18g | Grassi saturi: 7g | Colesterolo: 80mg | Sodio: 250mg | Potassio: 350mg | Fiber: 2g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 400IU | Vitamina C: 3mg | Calcio: 150mg | Ferro: 2mg
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