Torta di Yogurt Fredda
Scopri come preparare una deliziosa torta di yogurt fredda senza cottura. Fresca, cremosa e facile da realizzare, è perfetta per ogni occasione. Provala subito!
Preparazione: 20 minuti minuti
Riposo in frigo: 4 ore ore
Tempo totale: 4 ore ore 20 minuti minuti
Servings: 6 persone
Calories: 250kcal
Cost: 10
Mixer
Spatola
Ciotole capienti
Teglia a cerniera
Pellicola trasparente
- 200 g biscotti secchi tipo digestive
- 100 g burro fuso
- 500 g yogurt greco
- 200 ml panna fresca
- 100 g zucchero a velo
- 1 bustina colla di pesce
- 1 unità limone scorza grattugiata
- q.s. fragole o frutti di bosco per decorare
Trita finemente i biscotti in un mixer fino a ottenere una consistenza sabbiosa.
Aggiungi il burro fuso e mescola bene, poi versa il composto in una teglia a cerniera e livella con un cucchiaio.
Metti in frigo per almeno 30 minuti.
In una ciotola, monta la panna fresca fino a renderla soda e spumosa.
Aggiungi lo yogurt greco, lo zucchero a velo e la scorza di limone grattugiata, mescolando delicatamente.
Ammorbidisci la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti e scioglila in poco latte caldo.
Incorpora la colla di pesce alla crema e amalgama bene.
Versa la crema allo yogurt sulla base della torta e livella la superficie.
Decora con fragole o frutti di bosco, copri con pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per almeno 4 ore.
Per addolcire ulteriormente, stratifica la crema con confettura di frutta. La torta si conserva in frigo per 2-3 giorni; se vuoi congelarla, avvolgila bene in pellicola. Toglila dal frigo almeno 15 minuti prima di servire per esaltare i sapori.
Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 25g | Proteine: 5g | Fat: 15g | Grassi saturi: 8g | Colesterolo: 40mg | Sodio: 50mg | Potassio: 150mg | Fiber: 1g | Zucchero: 10g | Vitamina A: 300IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 80mg | Ferro: 1mg