Torta di ricotta e limone: Delizia Italiana da Gustare!
Scopri la ricetta della Torta di ricotta e limone, un dolce cremoso e fresco perfetto per colazione o occasioni speciali. Facile da preparare!
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 45 minuti minuti
Tempo di riposo: 30 minuti minuti
Tempo totale: 2 ore ore 10 minuti minuti
Servings: 8 fette
Calories: 280kcal
Ciotola capiente
Sbattitore
Spatola
Stampo da forno 24 cm
Grattugia fine
- 500 g ricotta fresca
- 200 g zucchero semolato
- 3 uova
- 1 limone biologico scorza grattugiata e succo
- 100 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- q.b. zucchero a velo per decorare
Assicurati che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente. Grattugia la scorza del limone e spremi il succo, filtra per rimuovere i semi. Scola bene la ricotta.
In una ciotola, mescola la ricotta con lo zucchero fino a ottenere una crema. Aggiungi le uova una ad una, la scorza e il succo di limone. Incorpora la farina setacciata con lievito e sale.
Preriscalda il forno a 180°C. Versa l'impasto in uno stampo foderato con carta forno. Cuoci per 40-45 minuti fino a doratura.
Lascia raffreddare la torta e decora con zucchero a velo prima di servire.
Assicurati di utilizzare solo limoni biologici per ottenere il massimo aroma e una qualità superiore. Goditi questo dolce sia nelle occasioni quotidiane che nei momenti speciali.
Calorie: 280kcal | Carbohydrates: 35g | Proteine: 8g | Fat: 12g | Grassi saturi: 7g | Colesterolo: 75mg | Sodio: 150mg | Potassio: 100mg | Zucchero: 24g | Vitamina A: 250IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 100mg | Ferro: 1mg