Go Back
+ servings
torta di mele e cannella

Torta di Mele e Cannella

Scopri la ricetta della torta di mele e cannella, un dolce profumato e facile da preparare. Ideale per colazioni e occasioni speciali. Provala subito!
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 45 minuti
Riposo: 10 minuti
Tempo totale: 1 ora 15 minuti
Servings: 8 persone
Calories: 180kcal
Cost: $10

Equipment

  • Ciotole
  • Frusta manuale
  • Coltello e tagliere
  • Teglia da forno
  • Grattugia

Ingredienti

  • 3 mele renette
  • 200 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 ml latte intero
  • 80 g burro fuso
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 limone scorza grattugiata
  • q.s. sale Un pizzico

Istruzioni

  • Lavate e sbucciate le mele, quindi tagliatele a fettine sottili e aggiungete succo di limone.
  • In una ciotola capiente, unite farina, zucchero, lievito e cannella, mescolando bene.
  • In un’altra ciotola, sbattete le uova con latte e burro fuso, aggiungendo anche la scorza di limone.
  • Versate gradualmente il composto liquido negli ingredienti secchi, mescolando delicatamente.
  • Versate metà dell’impasto in una teglia imburrata, disponete uno strato di fettine di mela e coprite con il resto dell’impasto.
  • Decorate con fettine di mela e spolverate con zucchero semolato.
  • Infornate la torta a 180°C per circa 40-45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
  • Lasciate raffreddare prima di servire.

Note

Per un sapore più intenso, aggiungete un pizzico di noce moscata insieme alla cannella. Conservate la torta in un luogo fresco e asciutto per un massimo di 3 giorni. Potete congelare la torta a fette per un gusto fresco quando desiderate.

Nutrition

Calorie: 180kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 3g | Fat: 6g | Grassi saturi: 3g | Colesterolo: 50mg | Sodio: 50mg | Potassio: 150mg | Fiber: 1g | Zucchero: 10g | Vitamina A: 200IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 30mg | Ferro: 1mg
Tried this recipe?Let us know how it was!