Torta di Mele e Cannella
Scopri la ricetta della torta di mele e cannella, un dolce profumato e facile da preparare. Ideale per colazioni e occasioni speciali. Provala subito!
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 45 minuti minuti
Riposo: 10 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora 15 minuti minuti
Servings: 8 persone
Calories: 180kcal
Cost: $10
Ciotole
Frusta manuale
Coltello e tagliere
Teglia da forno
Grattugia
- 3 mele renette
- 200 g farina 00
- 150 g zucchero semolato
- 3 uova
- 100 ml latte intero
- 80 g burro fuso
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 1 limone scorza grattugiata
- q.s. sale Un pizzico
Lavate e sbucciate le mele, quindi tagliatele a fettine sottili e aggiungete succo di limone.
In una ciotola capiente, unite farina, zucchero, lievito e cannella, mescolando bene.
In un’altra ciotola, sbattete le uova con latte e burro fuso, aggiungendo anche la scorza di limone.
Versate gradualmente il composto liquido negli ingredienti secchi, mescolando delicatamente.
Versate metà dell’impasto in una teglia imburrata, disponete uno strato di fettine di mela e coprite con il resto dell’impasto.
Decorate con fettine di mela e spolverate con zucchero semolato.
Infornate la torta a 180°C per circa 40-45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
Lasciate raffreddare prima di servire.
Per un sapore più intenso, aggiungete un pizzico di noce moscata insieme alla cannella. Conservate la torta in un luogo fresco e asciutto per un massimo di 3 giorni. Potete congelare la torta a fette per un gusto fresco quando desiderate.
Calorie: 180kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 3g | Fat: 6g | Grassi saturi: 3g | Colesterolo: 50mg | Sodio: 50mg | Potassio: 150mg | Fiber: 1g | Zucchero: 10g | Vitamina A: 200IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 30mg | Ferro: 1mg