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torta con crema al limone

Torta con crema al limone

Scopri la ricetta della torta con crema al limone, un dolce fresco e cremoso perfetto per ogni occasione. Preparala facilmente a casa tua!
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo di raffreddamento: 1 ora
Tempo totale: 1 ora 50 minuti
Servings: 8 persone
Calories: 250kcal
Cost: 10 USD

Equipment

  • Teglia da forno
  • Ciotole capienti
  • Spatola
  • Pentolino per la crema
  • Colino

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml latte intero
  • 80 g burro fuso
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 unità limone biologico (scorza grattugiata)
  • 50 g amido di mais
  • 100 g zucchero
  • 300 ml latte

Istruzioni

  • In una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungi gradualmente il burro fuso tiepido, mescolando con cura.
  • Incorpora la farina setacciata con il lievito e la scorza di limone.
  • Versa l'impasto in una teglia imburrata e infarinata.
  • Inforna a 180°C per circa 25-30 minuti.
  • Lascia raffreddare completamente la base.
  • Lavora i tuorli con lo zucchero in un pentolino.
  • Aggiungi l'amido di mais e il succo di limone, mescolando energicamente.
  • Versa il latte a filo e cuoci a fuoco basso, mescolando continuamente.
  • Filtra la crema con un colino per renderla più liscia.
  • Distribuisci la crema al limone sulla base raffreddata e livella bene.
  • Decora a piacere e servi.
  • Puoi aggiungere un cucchiaio di limoncello alla crema per un sapore più intenso.

Note

Puoi conservare la torta in frigorifero per 2-3 giorni, coperta con pellicola trasparente.

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 35g | Proteine: 3g | Fat: 12g | Grassi saturi: 7g | Colesterolo: 80mg | Sodio: 100mg | Potassio: 150mg | Fiber: 1g | Zucchero: 15g | Vitamina A: 300IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 50mg | Ferro: 1mg
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