Torta cioccolato con il Bimby
Scopri come preparare una deliziosa torta cioccolato con il bimby, morbida e facile da fare. Ricetta perfetta per ogni occasione. Provala subito!
Preparazione: 10 minuti minuti
Cottura: 30 minuti minuti
Tempo di riposo: 15 minuti minuti
Tempo totale: 55 minuti minuti
Servings: 8 persone
Calories: 250kcal
Cost: 10 dollari
Bimby
Stampo da forno
Stuzzicadenti
Grand bol
Spatule
- 200 g cioccolato fondente
- 150 g burro
- 150 g zucchero semolato
- 4 uova
- 100 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
Sciogli il cioccolato e il burro nel boccale del Bimby impostando 5 minuti a 50°C a velocità 2.
Aggiungi lo zucchero e le uova, quindi imposta 30 secondi a velocità 4.
Incorpora la farina e il lievito, impostando 15 secondi a velocità 3.
Versa l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e inforna a 180°C per 25-30 minuti.
Per una versione vegana, sostituisci il burro con margarina vegetale e le uova con una miscela di semi di lino e acqua. Puoi aggiungere gocce di cioccolato all'impasto per rendere la torta ancora più golosa. Conserva la torta sotto una campana di vetro per mantenerla morbida e gustosa per 3-4 giorni. Se vuoi, congelala a fette per un dolce futuro.
Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 4g | Fat: 12g | Grassi saturi: 7g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 4g | Colesterolo: 60mg | Sodio: 200mg | Potassio: 200mg | Fiber: 2g | Zucchero: 15g | Vitamina A: 300IU | Calcio: 20mg | Ferro: 2mg