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torta allo yogurt e mele

Torta allo Yogurt e Mele

Scopri la ricetta della torta allo yogurt e mele, un dolce soffice e genuino perfetto per colazione o merenda. Preparala in pochi passi!
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo di riposo: 10 minuti
Tempo totale: 1 ora 10 minuti
Servings: 8 porzioni
Calories: 250kcal
Cost: 5 dollari

Equipment

  • Ciotola capiente
  • Frusta elettrica
  • Spatola
  • Teglia da forno
  • Grattugia

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • 125 g yogurt bianco oppure yogurt greco
  • 80 ml olio di girasole
  • 2 mele grandi preferibilmente Golden
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • Raccogliere tutti gli ingredienti sul piano di lavoro. Lavare e sbucciare le mele, tagliandole a fettine sottili.
  • In una ciotola, setacciare la farina e il lievito.
  • Rompi le uova in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero e montare con una frusta elettrica fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungi lo yogurt e l'olio poco alla volta, mescolando delicatamente.
  • Unisci gradualmente la farina setacciata, il lievito e la cannella, mescolando dal basso verso l'alto.
  • Aggiungi le mele a metà cottura e distribuisci uniformemente nell’impasto.
  • Versa l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, livella la superficie e decora con altre fette di mela.
  • Inforna a 180°C per circa 45 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.

Note

Puoi utilizzare yogurt greco per una consistenza più densa e sostituire l'olio con burro fuso per un gusto più intenso. Questa torta si conserva bene per 2-3 giorni a temperatura ambiente, coperta con pellicola trasparente. Prova a spolverare con zucchero a velo prima di servire per un tocco extra invitante.

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 35g | Proteine: 4g | Fat: 12g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 70mg | Sodio: 100mg | Potassio: 150mg | Fiber: 1g | Zucchero: 15g | Vitamina A: 5IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 3mg | Ferro: 5mg
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