Go Back
+ servings
Tomate Ripiene Formaggio

Tomate Ripiene Formaggio: Ricetta Facile e Gustosa

Scopri la ricetta delle Tomate Ripiene Formaggio, un piatto delizioso e facile da preparare. Ideale per cene estive o occasioni speciali. Provala subito!
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal
Cost: 15

Equipment

  • Teglia da forno
  • Cucchiaino
  • Ciotola per il ripieno
  • Coltello affilato
  • Panno da cucina

Ingredienti

  • 200 g Formaggio di capra fresco
  • 4 unità Tomate ben mature
  • 50 g Noce concassate
  • q.s. Olio d'oliva
  • q.s. Sale e pepe
  • 30 g Chapelure (pangrattato)
  • 1 c.s Ciboulette ciselée

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180°C.
  • Lava le tomate e taglia delicatamente il cappello superiore.
  • Svuota le tomate con un cucchiaino, conservando la polpa.
  • In una ciotola, mescola il formaggio di capra, le noci, l'olio d'oliva, l'erba cipollina, sale e pepe.
  • Riempi le tomate con il composto cremoso e spolvera con pangrattato.
  • Disponi le tomate sulla teglia, irrorale con olio e inforna per 25-30 minuti.

Note

Puoi sostituire il formaggio di capra con ricotta o mascarpone, e le noci con mandorle o pistacchi. Se avanzi ingredienti come formaggio di capra o noci, utilizzali per bruschette o insalate. Puoi conservare le tomate in frigorifero per un massimo di due giorni, coperte con pellicola trasparente. Buon appetito!

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 8g | Fat: 18g | Grassi saturi: 5g | Colesterolo: 15mg | Sodio: 300mg | Potassio: 400mg | Fiber: 2g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 800IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 150mg | Ferro: 1mg
Tried this recipe?Let us know how it was!