Tiramisù classico: il dolce italiano super cremoso!
Scopri la ricetta del Tiramisù classico, un dolce italiano irresistibile con caffè, mascarpone e savoiardi. Facile da preparare e perfetto per ogni occasione speciale.
Preparazione: 20 minuti minuti
Tempo di riposo: 4 ore ore
Tempo totale: 4 ore ore 20 minuti minuti
Servings: 8 porzioni
Calories: 300kcal
Fruste elettriche
Ciotola capiente
Spatola
Pirofila rettangolare
Setaccio
- 500 g mascarpone
- 150 g zucchero
- 4 uova
- 24 unità savoiardi
- 250 ml caffè forte
- q.s. cacao amaro in polvere per decorare
In una ciotola capiente, lavori i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema dorata. Aggiungi il mascarpone poco per volta. Monta gli albumi a neve e incorporali delicatamente.
Prepara il caffè forte e lascialo raffreddare. Inzuppa brevemente i savoiardi e disponili nella pirofila.
Versa metà della crema sui savoiardi, copri con un altro strato di savoiardi inzuppati e concludi con la crema restante. Spolvera con cacao.
Copri con pellicola e lascia refrigerare almeno 4 ore. Meglio se riposa tutta la notte.
Se desideri un tocco in più, aggiungi del liquore nel caffè per intensificare il sapore.
Calorie: 300kcal | Carbohydrates: 25g | Proteine: 6g | Fat: 20g | Grassi saturi: 12g | Colesterolo: 200mg | Sodio: 40mg | Potassio: 90mg | Fiber: 1g | Zucchero: 18g | Vitamina A: 300IU | Calcio: 120mg | Ferro: 1.5mg