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Tiramisù classico

Tiramisù classico: il dolce italiano super cremoso!

Scopri la ricetta del Tiramisù classico, un dolce italiano irresistibile con caffè, mascarpone e savoiardi. Facile da preparare e perfetto per ogni occasione speciale.
Preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 4 ore
Tempo totale: 4 ore 20 minuti
Servings: 8 porzioni
Calories: 300kcal

Equipment

  • Fruste elettriche
  • Ciotola capiente
  • Spatola
  • Pirofila rettangolare
  • Setaccio

Ingredienti

  • 500 g mascarpone
  • 150 g zucchero
  • 4 uova
  • 24 unità savoiardi
  • 250 ml caffè forte
  • q.s. cacao amaro in polvere per decorare

Istruzioni

  • In una ciotola capiente, lavori i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema dorata. Aggiungi il mascarpone poco per volta. Monta gli albumi a neve e incorporali delicatamente.
  • Prepara il caffè forte e lascialo raffreddare. Inzuppa brevemente i savoiardi e disponili nella pirofila.
  • Versa metà della crema sui savoiardi, copri con un altro strato di savoiardi inzuppati e concludi con la crema restante. Spolvera con cacao.
  • Copri con pellicola e lascia refrigerare almeno 4 ore. Meglio se riposa tutta la notte.

Note

Se desideri un tocco in più, aggiungi del liquore nel caffè per intensificare il sapore.

Nutrition

Calorie: 300kcal | Carbohydrates: 25g | Proteine: 6g | Fat: 20g | Grassi saturi: 12g | Colesterolo: 200mg | Sodio: 40mg | Potassio: 90mg | Fiber: 1g | Zucchero: 18g | Vitamina A: 300IU | Calcio: 120mg | Ferro: 1.5mg
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