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Tatin Autunnale Gustosa

Tatin Autunnale Gustosa: La Ricetta Facile e Deliziosa

Scopri la ricetta della Tatin Autunnale Gustosa con endive, roquefort e castagne. Un piatto autunnale che conquista il palato con sapori irresistibili.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Riposo: 10 minuti
Tempo totale: 1 ora
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Cost: 15

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Coltello affilato
  • Spatola
  • Stampo da torta
  • Forno

Ingredienti

  • 200 g Lardons fumés
  • 200 g Châtaignes cuites
  • 4 Endives
  • 150 g Roquefort
  • 1 rotolo Pasta feuilletée
  • 50 g Burro
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • q.s. Sale
  • q.s. Pepe
  • q.s. Noci opzionali, per decorare

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Sciogliere il burro in una padella e rosolare i lardons fino a renderli dorati e croccanti.
  • Aggiungere le endive tagliate a metà e cospargerle con zucchero per caramellarle.
  • Una volta che le endive sono morbide, unire le châtaignes e sbriciolare il roquefort sopra.
  • Versare gli ingredienti in uno stampo da torta e coprire con la pasta sfoglia, sigillando i bordi.
  • Fare dei taglietti sulla superficie della pasta sfoglia.
  • Infornare per circa 25-30 minuti fino a che la pasta è dorata e croccante.
  • Lasciare riposare qualche minuto prima di capovolgere su un piatto e decorare con noci.

Note

Potete sostituire i lardons fumés con pancetta affumicata o tofu affumicato per una versione vegetariana. Conservate la Tatin in frigorifero per un massimo di 2 giorni, riscaldandola leggermente prima di servire. Aggiungete un pizzico di noce moscata per esaltare il sapore delle endive e scegliete un roquefort di buona qualità per un risultato migliore.

Nutrition

Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 28g | Proteine: 12g | Fat: 22g | Grassi saturi: 10g | Colesterolo: 40mg | Sodio: 600mg | Potassio: 300mg | Fiber: 4g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 800IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 200mg | Ferro: 2mg
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