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Tagliata di tonno con sesamo

Tagliata di tonno con sesamo: un esplosione di sapori!

Scopri come preparare una deliziosa tagliata di tonno con sesamo, un piatto elegante e facile da realizzare per stupire i tuoi ospiti con sapori orientali e croccantezza irresistibile.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 5 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Servings: 4 porzioni
Calories: 250kcal

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Tagliere
  • Coltello affilato
  • Piatto piano
  • Carta assorbente

Ingredienti

  • 300 g filetto di tonno fresco
  • 2 cucchiai semi di sesamo bianco
  • 1 cucchiaio semi di sesamo nero
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • 1 cucchiaio olio di sesamo opzionale
  • 1/2 succo di limone
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  • Iniziamo asciugando il tonno con carta assorbente e condisci con sale e pepe.
  • Mischia i semi di sesamo su un piatto e passaci il tonno premendo delicatamente.
  • Scalda una padella con olio d'oliva e cuoci il tonno 1-2 minuti per lato per una crosta dorata.
  • Taglia il tonno a fette sottili e servi con salsa di soia e limone.

Note

Questa ricetta si inserisce perfettamente in un menu elegante grazie al suo sapore sofisticato e alla velocità di preparazione. Ideale per cene di classe senza stress.

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 2g | Proteine: 30g | Fat: 12g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 50mg | Sodio: 450mg | Potassio: 400mg | Fiber: 1g | Vitamina A: 50IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 80mg | Ferro: 2mg
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