Strudel di mele: La dolce magia della cucina italiana!
Scopri la ricetta tradizionale dello Strudel di mele altoatesino. Un dolce irresistibile con pasta sfoglia croccante e mele speziate. Preparalo facilmente a casa tua.
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 45 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora 5 minuti minuti
Servings: 8 porzioni
Calories: 250kcal
Grand bol
Fouet
Spatule
6 verrines
Tamis
- 500 g pasta sfoglia o pasta brisée
- 800 g mele preferibilmente Golden Delicious
- 50 g uvetta
- 50 g pinoli
- 50 g zucchero semolato
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- q.b. buccia di limone grattugiata
- 3 cucchiai pangrattato
- 3 cucchiai burro fuso
- q.b. zucchero a velo per la decorazione
Inizia mettendo l'uvetta in ammollo in acqua tiepida per circa 10 minuti. Nel frattempo, sbuccia le mele e tagliale a fettine sottili. Aggiungi la buccia grattugiata di limone, lo zucchero e la cannella, mescolando delicatamente per insaporire.
Stendi la pasta sfoglia su una superficie infarinata fino a ottenere uno strato sottile. Spennella con il burro fuso e cospargi uniformemente il pangrattato.
Distribuisci le mele condite sulla pasta, lasciando un bordo libero di circa 2 cm. Aggiungi l'uvetta strizzata e i pinoli. Arrotola delicatamente lo strudel partendo dal lato lungo, sigillando bene i bordi.
Trasferisci lo strudel su una teglia rivestita di carta forno. Spennella la superficie con altro burro fuso e inforna a 180°C per circa 40-45 minuti, fino a quando sarà dorato e croccante.
Lo Strudel di mele è un simbolo di tradizione e convivialità, perfetto per condividere momenti speciali con la famiglia e gli amici.
Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 32g | Proteine: 4g | Fat: 12g