Go Back
+ servings
Strudel di mele

Strudel di mele: La dolce magia della cucina italiana!

Scopri la ricetta tradizionale dello Strudel di mele altoatesino. Un dolce irresistibile con pasta sfoglia croccante e mele speziate. Preparalo facilmente a casa tua.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora 5 minuti
Servings: 8 porzioni
Calories: 250kcal

Equipment

  • Grand bol
  • Fouet
  • Spatule
  • 6 verrines
  • Tamis

Ingredienti

  • 500 g pasta sfoglia o pasta brisée
  • 800 g mele preferibilmente Golden Delicious
  • 50 g uvetta
  • 50 g pinoli
  • 50 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • q.b. buccia di limone grattugiata
  • 3 cucchiai pangrattato
  • 3 cucchiai burro fuso
  • q.b. zucchero a velo per la decorazione

Istruzioni

  • Inizia mettendo l'uvetta in ammollo in acqua tiepida per circa 10 minuti. Nel frattempo, sbuccia le mele e tagliale a fettine sottili. Aggiungi la buccia grattugiata di limone, lo zucchero e la cannella, mescolando delicatamente per insaporire.
  • Stendi la pasta sfoglia su una superficie infarinata fino a ottenere uno strato sottile. Spennella con il burro fuso e cospargi uniformemente il pangrattato.
  • Distribuisci le mele condite sulla pasta, lasciando un bordo libero di circa 2 cm. Aggiungi l'uvetta strizzata e i pinoli. Arrotola delicatamente lo strudel partendo dal lato lungo, sigillando bene i bordi.
  • Trasferisci lo strudel su una teglia rivestita di carta forno. Spennella la superficie con altro burro fuso e inforna a 180°C per circa 40-45 minuti, fino a quando sarà dorato e croccante.

Note

Lo Strudel di mele è un simbolo di tradizione e convivialità, perfetto per condividere momenti speciali con la famiglia e gli amici.

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 32g | Proteine: 4g | Fat: 12g
Tried this recipe?Let us know how it was!