Go Back
+ servings
Strati Choco-Banana Golosi

Strati Choco-Banana Golosi: La Ricetta Facile e Irresistibile

Scopri come preparare i deliziosi Strati Choco-Banana Golosi, un dessert facile e veloce con cioccolato fondente e banane mature. Ricetta perfetta per ogni occasione.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Riposo in frigorifero: 2 ore
Tempo totale: 2 ore 30 minuti
Servings: 6 persone
Calories: 320kcal
Cost: 10 USD

Equipment

  • Pentolino
  • Spatola di legno
  • Frigorifero
  • Anello da pasticceria facoltativo
  • Frullatore per montare la panna

Ingredienti

  • 100 g cioccolato fondente
  • 3 banane mature
  • 300 ml panna fresca
  • 2 cucchiai latte
  • 1 bustina zucchero vanigliato
  • 100 g zucchero semolato
  • q.s. sale Un pizzico

Istruzioni

  • Sciogli il cioccolato fondente insieme al latte in un pentolino a fuoco basso, mescolando con una spatola di legno.
  • Monta la panna fresca con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere una consistenza soda e spumosa.
  • Sbuccia le banane e tagliale a rondelle sottili.
  • In un piatto da portata, disponi uno strato di cioccolato fuso, seguito dalle rondelle di banana e dalla crema chantilly, ripetendo fino a esaurire gli ingredienti.
  • Metti il dolce in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

Note

Usa banane molto mature per un sapore più dolce e intenso.
Puoi sostituire la panna fresca con panna vegetale per un'opzione senza lattosio o vegana.
Conserva il dolce in frigorifero per un massimo di 2 giorni, coprendo il piatto con pellicola trasparente.
Prima di servire, estrai il dolce dal frigorifero per 10-15 minuti per permettere ai sapori di esprimersi al meglio.

Nutrition

Calorie: 320kcal | Carbohydrates: 40g | Proteine: 4g | Fat: 16g | Grassi saturi: 10g | Colesterolo: 40mg | Sodio: 60mg | Potassio: 300mg | Fiber: 2g | Zucchero: 20g | Vitamina A: 300IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 50mg | Ferro: 1mg
Tried this recipe?Let us know how it was!