Stinco di maiale alla birra: il segreto della tradizione!
Scopri come preparare uno stinco di maiale alla birra dal cuore tenero e una crosta dorata. Ricetta facile con consigli utili per un risultato da chef.
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 2 ore ore
Tempo di riposo: 30 minuti minuti
Tempo totale: 2 ore ore 50 minuti minuti
Servings: 6 porzioni
Calories: 450kcal
Teglia da forno
Padella antiaderente
Pennello da cucina
Carta da cucina
Coltello affilato
- 1 stinco di maiale (circa 1,5 kg)
- 330 ml birra scura
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- 1 rametto rosmarino
- 2 foglie alloro
- q.b. sale e pepe
- 1 cucchiaio miele
Lavate e asciugate lo stinco. Praticate tagli sulla superficie e massaggiate con sale, pepe, olio. Lasciate marinare per 30 minuti.
Rosolate lo stinco in padella con olio, aglio, rosmarino e alloro finché dorato.
Trasferite in teglia, versate la birra e spennellate con miele. Cuocete a 180°C per 2 ore, bagnando con liquido di cottura.
Questa ricetta è perfetta per riscaldare i cuori durante una cena invernale con amici o familiari. Il tocco della birra scura aggiunge un gusto speciale che non delude mai.
Calorie: 450kcal | Carbohydrates: 10g | Proteine: 35g | Fat: 25g | Grassi saturi: 10g | Colesterolo: 90mg | Sodio: 800mg | Potassio: 700mg | Zucchero: 1g | Vitamina A: 100IU | Calcio: 20mg | Ferro: 3mg