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Stinco di maiale alla birra

Stinco di maiale alla birra: il segreto della tradizione!

Scopri come preparare uno stinco di maiale alla birra dal cuore tenero e una crosta dorata. Ricetta facile con consigli utili per un risultato da chef.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 2 ore
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo totale: 2 ore 50 minuti
Servings: 6 porzioni
Calories: 450kcal

Equipment

  • Teglia da forno
  • Padella antiaderente
  • Pennello da cucina
  • Carta da cucina
  • Coltello affilato

Ingredienti

  • 1 stinco di maiale (circa 1,5 kg)
  • 330 ml birra scura
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto rosmarino
  • 2 foglie alloro
  • q.b. sale e pepe
  • 1 cucchiaio miele

Istruzioni

  • Lavate e asciugate lo stinco. Praticate tagli sulla superficie e massaggiate con sale, pepe, olio. Lasciate marinare per 30 minuti.
  • Rosolate lo stinco in padella con olio, aglio, rosmarino e alloro finché dorato.
  • Trasferite in teglia, versate la birra e spennellate con miele. Cuocete a 180°C per 2 ore, bagnando con liquido di cottura.

Note

Questa ricetta è perfetta per riscaldare i cuori durante una cena invernale con amici o familiari. Il tocco della birra scura aggiunge un gusto speciale che non delude mai.

Nutrition

Calorie: 450kcal | Carbohydrates: 10g | Proteine: 35g | Fat: 25g | Grassi saturi: 10g | Colesterolo: 90mg | Sodio: 800mg | Potassio: 700mg | Zucchero: 1g | Vitamina A: 100IU | Calcio: 20mg | Ferro: 3mg
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