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Spigola al forno con patate

Spigola al forno con patate: il piatto della festa!

Scopri come preparare una deliziosa Spigola al forno con patate croccanti. Ricetta facile e veloce per un piatto sano e gustoso dal sapore mediterraneo. Provala ora!
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 280kcal

Equipment

  • Teglia da forno
  • Pennello da cucina
  • Ciotola
  • Carta forno
  • Tagliere

Ingredienti

  • 1 spigola intera (circa 800 g)
  • 4 patate medie pelate e affettate
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 limone affettato e spremuto
  • q.b. rosmarino fresco tritato
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni

  • Iniziamo pulendo accuratamente la spigola, eliminando le squame e le interiora. Lavala sotto acqua fredda e asciugala con carta da cucina. Nel frattempo, pelate e tagliate le patate a fette sottili. Un pro tip? Salate le patate per qualche minuto prima di cuocerle, così perderanno parte dell’amido e diventeranno più croccanti in cottura.
  • In una ciotola, mescolate l’olio extravergine di oliva con il succo di limone, sale, pepe e rosmarino tritato. Spennellate l’interno e l’esterno della spigola con questo mix aromatico. Non dimenticate di farcire il pesce con alcune fettine di limone e uno spicchio d’aglio: daranno un aroma incredibile durante la cottura.
  • Disponete le fette di patate su una teglia rivestita di carta forno, distribuendole uniformemente. Adagiate la spigola sopra le patate e infornate a 200°C per circa 30-35 minuti. Durante la cottura, controllate che le patate non si secchino troppo: se necessario, aggiungete un filo d’olio o un po’ di brodo vegetale.

Note

Questa ricetta di Spigola al forno con patate è un classico della cucina mediterranea perfetto per qualsiasi occasione speciale. L'incredibile aroma ti conquisterà dalla prima cottura!

Nutrition

Calorie: 280kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 30g | Fat: 12g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 50mg | Sodio: 75mg | Potassio: 550mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 10IU | Vitamina C: 12mg | Calcio: 30mg | Ferro: 1mg
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