Spiedini di Agnello: Ricetta Facile e Gustosa per Tutti
Scopri la ricetta tradizionale degli Spiedini di Agnello con Riso Giallo. Facile da preparare, ideale per cene speciali e barbecue estivi. Provala ora!
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 30 minuti minuti
Tempo totale: 50 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Cost: $15
Spiedini di legno o metallo
Pentola per il riso
Barbecue o padella antiaderente
Ciotole per marinare
Coltello da cucina per tagliare la carne
- 500 g carne di agnello tagliata a cubetti
- 200 g riso thai
- 2 c.s olio di girasole
- 1 cipolla affettata finemente
- 1 c.c zafferano o curcuma
- q.s. sale a piacere
- q.s. pepe a piacere
- q.s. prezzemolo o coriandolo fresco per guarnire
In un grande recipiente, mescola l’olio, la cipolla tritata, lo zafferano (o curcuma), sale e pepe, quindi aggiungi i cubetti di agnello e lascia marinare per almeno 30 minuti in frigorifero.
Sciacqua il riso sotto acqua fredda fino a rendere l'acqua limpida e cuoci secondo le istruzioni sulla confezione, di solito per 10-12 minuti.
Riscalda il barbecue o una padella antiaderente a fuoco alto e infilza i cubetti di agnello sugli spiedini, cuocendoli per 10-15 minuti, girandoli regolarmente fino a doratura.
Servi immediatamente con il riso, guarnendo con prezzemolo o coriandolo fresco.
Marinare la carne per un tempo più lungo intensifica i sapori; si consiglia di prepararla la sera precedente.
È possibile personalizzare il piatto sostituendo l'agnello con manzo o pollo, e il riso thai con basmati o quinoa per varianti diverse.
Conservate gli avanzi in contenitori ermetici e consumate entro 2 giorni, riscaldando in forno o padella per mantenere la croccantezza.
Per un tocco fresco, aggiungere una spruzzata di succo di limone prima di servire.
Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 40g | Proteine: 25g | Fat: 10g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 70mg | Sodio: 300mg | Potassio: 400mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 50IU | Vitamina C: 3mg | Calcio: 30mg | Ferro: 2mg