Spezzatino di vitello con patate: un piatto irresistibile!
Scopri la ricetta dello spezzatino di vitello con patate, un comfort food italiano facile da preparare e perfetto per ogni occasione. Ideale per pranzi in famiglia o cene invernali. Provalo subito!
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 1 ora ora 30 minuti minuti
Tempo totale: 3 ore ore 50 minuti minuti
Servings: 4 porzioni
Calories: 350kcal
Pentola capiente
Coltello da cucina
Tagliere
Cucchiaio di legno
- 500 g spezzatino di vitello
- 4 patate medie
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 200 ml brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino rosso (facoltativo)
- q.s. rosmarino fresco
- q.s. olio extravergine d'oliva
- q.s. sale e pepe q.b.
Lavate e tagliate finemente cipolla, carote e sedano per un soffritto. Pelate e tagliate le patate a cubetti regolari.
In una pentola capiente, scaldate l'olio e rosolate lo spezzatino su tutti i lati. Aggiungete il vino rosso e lasciate evaporare.
Unite il soffritto alla carne e fate insaporire. Aggiungete il brodo vegetale e il rosmarino. Cuocete a fuoco basso per 1 ora. Dopo 30 minuti, aggiungete le patate e continuate la cottura.
Lo spezzatino di vitello con patate è perfetto per le fredde giornate invernali o per un pranzo della domenica. Assicuratevi di lasciare riposare il piatto per un po' dopo la cottura per esaltare maggiormente i sapori.
Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 25g | Fat: 15g | Grassi saturi: 4g | Colesterolo: 120mg | Sodio: 600mg | Potassio: 1000mg | Fiber: 4g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 2500IU | Vitamina C: 25mg | Calcio: 50mg | Ferro: 3.5mg