Spezzatino di manzo con verdure: 5 Segreti per un Piatto Perfetto
Scopri la ricetta dello spezzatino di manzo con verdure un comfort food delizioso e facile da preparare ideale per pranzi invernali o cene speciali Prova ora.
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 1 ora ora 30 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora 50 minuti minuti
Servings: 6 porzioni
Calories: 350kcal
Pentola capiente
Coltello affilato
Tagliere
Cucchiaio di legno
- 500 g manzo a cubetti
- 2 carote
- 1 cipolla
- 2 patate
- 1 costa di sedano
- 400 g pomodori pelati
- 1 bicchiere vino rosso
- olio extravergine d’oliva
- brodo vegetale
- rosmarino fresco
- sale e pepe q.b.
Inizia pulendo e tagliando tutte le verdure a cubetti uniformi. Metti da parte le verdure e dedica qualche minuto a massaggiare i cubetti di manzo con sale e pepe.
Riscalda olio in una pentola capiente e rosola i cubetti di manzo su tutti i lati. Sfuma con il vino rosso e lascia evaporare.
Aggiungi le verdure nella pentola, versa i pomodori pelati e un mestolo di brodo. Copri e cuoci a fuoco basso per circa 1 ora e mezza.
Durante la cottura, mescola di tanto in tanto e aggiungi brodo se necessario. Aggiungi rosmarino negli ultimi 10 minuti di cottura.
La magia dello spezzatino di manzo con verdure risiede nel suo sapore ricco e nella sua capacità di evocare ricordi familiari in ogni boccone.
Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 25g | Proteine: 30g | Fat: 15g | Grassi saturi: 5g | Colesterolo: 90mg | Sodio: 450mg | Potassio: 800mg | Fiber: 4g | Zucchero: 8g | Vitamina A: 3000IU | Vitamina C: 25mg | Calcio: 60mg | Ferro: 5mg