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Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole: Un'ode al mare in tavola!

Scopri come preparare deliziosi Spaghetti alle vongole con questa ricetta facile e veloce. Ingredienti freschi e sapori autentici per un primo piatto che conquista tutti.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 450kcal

Equipment

  • Padella capiente
  • Pentola per pasta
  • Colino per vongole
  • Tagliere e coltello

Ingredienti

  • 400 g spaghetti
  • 500 g vongole veraci fresche
  • 2 spicchi aglio
  • 1 ciuffo prezzemolo fresco
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • 50 ml vino bianco secco
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Prima di tutto, mettete le vongole in una ciotola con acqua fredda e sale grosso per farle spurgare per almeno un'ora. Cambiate l'acqua un paio di volte. Sciacquatele bene e controllate che non ci siano gusci rotti o aperti.
  • In una padella, scaldate un filo d'olio e aggiungete l'aglio schiacciato e il peperoncino. Quando l'aglio è dorato, rimuovetelo e aggiungete le vongole. Coprite e cuocete fino a che le vongole non si aprono.
  • Sfumate con il vino bianco. Cuocete gli spaghetti al dente, conservando un po' di acqua di cottura. Aggiungete gli spaghetti nella padella con le vongole, unendo il prezzemolo tritato e un mestolo di acqua di cottura per amalgamare.

Note

Gli Spaghetti alle vongole sono un piatto classico italiano per tutte le stagioni, da gustare con un bicchiere di vino bianco e in buona compagnia per apprezzarne appieno i delicati sapori del mare.

Nutrition

Calorie: 450kcal | Carbohydrates: 60g | Proteine: 20g | Fat: 15g
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