Spaghetti alle vongole: il segreto della vera delizia!
Scopri come preparare degli Spaghetti alle vongole cremosi e saporiti con questa ricetta facile e veloce. Perfetti per una cena elegante o informale.
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 15 minuti minuti
Tempo totale: 35 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Pentola capiente
Padella antiaderente
Cucchiaio di legno
Colino
Coperchio
- 400 g spaghetti
- 800 g vongole fresche (o surgelate)
- 4 spicchi aglio
- 1 ciuffo prezzemolo fresco
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
- 1 bicchiere vino bianco secco (facoltativo)
Immergi le vongole in acqua salata per almeno un’ora per espellere la sabbia. Cambia l'acqua un paio di volte.
In una padella, scalda olio e aggiungi aglio schiacciato. Rosola fino a doratura e rimuovi. Aggiungi le vongole e copri finché si aprono.
Cuoci gli spaghetti in acqua salata. Scolali al dente, aggiungili nella padella con un mestolo di acqua di cottura. Amalgama e aggiungi prezzemolo, pepe e olio.
Mescola delicatamente gli spaghetti con le vongole e servi subito.
Gli Spaghetti alle vongole sono perfetti per esaltare i sapori del mare e la semplicità della cucina italiana autentica. Provali con un buon vino bianco e scopri tutti i segreti del loro successo!
Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 55g | Proteine: 15g | Fat: 8g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 200mg | Potassio: 500mg | Fiber: 3g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 300IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 80mg | Ferro: 5mg