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Shawarma di Pollo

Shawarma di Pollo: La Ricetta Facile e Gustosa

Scopri come preparare un delizioso Shawarma di Pollo con spezie aromatiche e ingredienti freschi. Una ricetta facile e veloce per un viaggio di sapori mediorientali.
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Marinatura Time: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora 15 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 380kcal
Cost: $15

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Coltello affilato
  • Ciotola per la marinatura
  • Tagliere
  • Pentola o microonde

Ingredienti

  • 500 g petto di pollo
  • 2 spicchi aglio
  • 1 cucchiaino paprika
  • 1 cucchiaino cumino
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 4 pani pita
  • 1 unità pomodoro fresco
  • 1 unità cetriolo croccante
  • 100 g yogurt naturale cremoso
  • 2 cucchiai olio d’oliva
  • q.s. sale
  • q.s. pepe

Istruzioni

  • Tritare finemente l’aglio e mescolarlo con le spezie, l’olio d’oliva, sale e pepe in una ciotola.
  • Aggiungere il pollo tagliato a striscioline e assicurarsi che ogni pezzo sia ben ricoperto dalla marinatura. Lasciare riposare per almeno 30 minuti.
  • Riscaldare una padella antiaderente con un filo d’olio e cuocere il pollo a fuoco medio fino a doratura.
  • Tagliare il pomodoro e il cetriolo a fettine sottili.
  • Scaldare i pani pita in una padella o al microonde.
  • Farcire i pani pita con pollo, verdure e yogurt, arrotolandoli per formare un involtino. Servire immediatamente.

Note

Se non hai il petto di pollo, puoi utilizzare cosce disossate per un risultato più succoso. Per una versione vegana, prova a sostituire il pollo con seitan o tofu marinato. Marinare il pollo per tutta la notte in frigorifero intensifica il sapore. I pani pita possono essere conservati a temperatura ambiente in un sacchetto di carta per mantenerli morbidi. Aggiungere un po’ di scorza di limone grattugiata per un aroma agrumato unico.

Nutrition

Calorie: 380kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 27g | Fat: 15g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 75mg | Sodio: 500mg | Potassio: 700mg | Fiber: 3g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 300IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 80mg | Ferro: 2mg
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