Sformato di spinaci e ricotta: un piatto sorprendente!
Scopri la ricetta dello Sformato di Spinaci e Ricotta, un piatto cremoso e versatile perfetto per pranzi leggeri o cene speciali. Facile da preparare!
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 40 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora
Servings: 6 persone
Calories: 250kcal
Ciotola capiente
Spatola
Teglia da forno
Padella antiaderente
Carta da forno
- 500 g spinaci freschi oppure spinaci surgelati
- 250 g ricotta
- 3 uova
- 50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
- 100 ml panna fresca
- 230 g pasta sfoglia rotolo
- Sale e pepe q.b.
- Noce moscata opzionale
Lavate gli spinaci freschi sotto acqua corrente. Fateli appassire in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Lasciate raffreddare e strizzateli bene.
In una ciotola, mescolate la ricotta con le uova, il Parmigiano e la panna. Incorporate gli spinaci cotti. Condite con sale, pepe, e noce moscata.
Foderate una teglia con carta da forno, stendete la pasta sfoglia e versate il ripieno, livellandolo. Piegate i bordi della sfoglia attorno al ripieno e spennellate con il tuorlo d’uovo.
Infornate a 180°C per 35-40 minuti, finché dorato. Lasciate intiepidire prima di servire.
Per un tocco raffinato, aggiungi pinoli tostati o cubetti di scamorza affumicata al ripieno.
Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 18g | Proteine: 12g | Fat: 15g | Grassi saturi: 7g | Colesterolo: 113mg | Sodio: 350mg | Potassio: 400mg | Fiber: 2g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 2750IU | Vitamina C: 9mg | Calcio: 250mg | Ferro: 3mg