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Sformato di spinaci e ricotta

Sformato di spinaci e ricotta: un piatto sorprendente!

Scopri la ricetta dello Sformato di Spinaci e Ricotta, un piatto cremoso e versatile perfetto per pranzi leggeri o cene speciali. Facile da preparare!
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Servings: 6 persone
Calories: 250kcal

Equipment

  • Ciotola capiente
  • Spatola
  • Teglia da forno
  • Padella antiaderente
  • Carta da forno

Ingredienti

  • 500 g spinaci freschi oppure spinaci surgelati
  • 250 g ricotta
  • 3 uova
  • 50 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 100 ml panna fresca
  • 230 g pasta sfoglia rotolo
  • Sale e pepe q.b.
  • Noce moscata opzionale

Istruzioni

  • Lavate gli spinaci freschi sotto acqua corrente. Fateli appassire in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Lasciate raffreddare e strizzateli bene.
  • In una ciotola, mescolate la ricotta con le uova, il Parmigiano e la panna. Incorporate gli spinaci cotti. Condite con sale, pepe, e noce moscata.
  • Foderate una teglia con carta da forno, stendete la pasta sfoglia e versate il ripieno, livellandolo. Piegate i bordi della sfoglia attorno al ripieno e spennellate con il tuorlo d’uovo.
  • Infornate a 180°C per 35-40 minuti, finché dorato. Lasciate intiepidire prima di servire.

Note

Per un tocco raffinato, aggiungi pinoli tostati o cubetti di scamorza affumicata al ripieno.

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 18g | Proteine: 12g | Fat: 15g | Grassi saturi: 7g | Colesterolo: 113mg | Sodio: 350mg | Potassio: 400mg | Fiber: 2g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 2750IU | Vitamina C: 9mg | Calcio: 250mg | Ferro: 3mg
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