Sformato di patate e speck
Scopri la ricetta dello Sformato di patate e speck, un piatto cremoso e croccante perfetto per ogni occasione. Facile da preparare e delizioso da gustare. Provalo ora!
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 40 minuti minuti
Tempo totale: 55 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Pentola
Ciotola capiente
Spatola
Stampo da forno
Forno tradizionale
- 800 g Patate lesse
- 200 g Speck a cubetti
- 3 Uova
- 100 g Formaggio grattugiato
- 200 ml Panna fresca
- 50 g Burro
- q.s. Sale
- q.s. Pepe
- q.s. Noce moscata
- q.s. Prezzemolo fresco
Preriscalda il forno a 180°C e lessa le patate fino a quando sono morbide. Schiacciale in una ciotola capiente.
Aggiungi speck, uova, formaggio grattugiato, panna e burro fuso. Insaporisci con sale, pepe e noce moscata. Mescola bene.
Versa il composto in uno stampo imburato e livella la superficie. Cuoci in forno per 30-40 minuti fino a doratura.
Lo sformato di patate e speck è una ricetta semplice ma straordinaria. È perfetto per cene in famiglia e buffet tra amici. Non perderti questa delizia!
Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 25g | Proteine: 15g | Fat: 20g | Grassi saturi: 12g | Colesterolo: 120mg | Sodio: 200mg | Potassio: 500mg | Fiber: 3g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 600IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 150mg | Ferro: 1.5mg