Go Back
+ servings
Sformato di patate e speck

Sformato di patate e speck

Scopri la ricetta dello Sformato di patate e speck, un piatto cremoso e croccante perfetto per ogni occasione. Facile da preparare e delizioso da gustare. Provalo ora!
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal

Equipment

  • Pentola
  • Ciotola capiente
  • Spatola
  • Stampo da forno
  • Forno tradizionale

Ingredienti

  • 800 g Patate lesse
  • 200 g Speck a cubetti
  • 3 Uova
  • 100 g Formaggio grattugiato
  • 200 ml Panna fresca
  • 50 g Burro
  • q.s. Sale
  • q.s. Pepe
  • q.s. Noce moscata
  • q.s. Prezzemolo fresco

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180°C e lessa le patate fino a quando sono morbide. Schiacciale in una ciotola capiente.
  • Aggiungi speck, uova, formaggio grattugiato, panna e burro fuso. Insaporisci con sale, pepe e noce moscata. Mescola bene.
  • Versa il composto in uno stampo imburato e livella la superficie. Cuoci in forno per 30-40 minuti fino a doratura.

Note

Lo sformato di patate e speck è una ricetta semplice ma straordinaria. È perfetto per cene in famiglia e buffet tra amici. Non perderti questa delizia!

Nutrition

Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 25g | Proteine: 15g | Fat: 20g | Grassi saturi: 12g | Colesterolo: 120mg | Sodio: 200mg | Potassio: 500mg | Fiber: 3g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 600IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 150mg | Ferro: 1.5mg
Tried this recipe?Let us know how it was!