Sformato di melanzane e mozzarella
Scopri la ricetta dello Sformato di melanzane e mozzarella, un piatto versatile e gustoso perfetto per ogni occasione. Preparalo subito!
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 35 minuti minuti
Tempo di riposo: 30 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora 25 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal
Pentola per friggere
Ciotola capiente
Spatola
Teglia da forno
Carta assorbente
- 2 unità melanzane grandi
- 250 g mozzarella
- 100 g parmigiano grattugiato
- 2 unità uova
- q.b. pangrattato
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. sale e pepe
- q.b. origano secco (opzionale)
Lavate e tagliate le melanzane a fette sottili. Cospargetele di sale e lasciatele riposare per 30 minuti per far perdere l'acqua. Poi, asciugatele e friggetele in olio caldo o grigliatele per una versione più leggera.
In una ciotola, sbattete le uova con il parmigiano, sale, pepe e origano. Unite la mozzarella a cubetti e amalgamate delicatamente.
In una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato, alternate strati di melanzane e composto di uova e mozzarella. Terminate con melanzane e pangrattato.
Infornate a 180°C per 30-35 minuti fino a doratura. Lasciate intiepidire prima di servire.
Un piatto che unisce tradizione e sapori mediterranei, perfetto per chi ama i gusti autentici.
Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 18g | Proteine: 10g | Fat: 15g | Grassi saturi: 5g | Colesterolo: 85mg | Sodio: 600mg | Potassio: 200mg | Fiber: 4g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 400IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 200mg | Ferro: 1.5mg