Go Back
+ servings
Sformato di melanzane e mozzarella

Sformato di melanzane e mozzarella

Scopri la ricetta dello Sformato di melanzane e mozzarella, un piatto versatile e gustoso perfetto per ogni occasione. Preparalo subito!
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora 25 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal

Equipment

  • Pentola per friggere
  • Ciotola capiente
  • Spatola
  • Teglia da forno
  • Carta assorbente

Ingredienti

  • 2 unità melanzane grandi
  • 250 g mozzarella
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 2 unità uova
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. origano secco (opzionale)

Istruzioni

  • Lavate e tagliate le melanzane a fette sottili. Cospargetele di sale e lasciatele riposare per 30 minuti per far perdere l'acqua. Poi, asciugatele e friggetele in olio caldo o grigliatele per una versione più leggera.
  • In una ciotola, sbattete le uova con il parmigiano, sale, pepe e origano. Unite la mozzarella a cubetti e amalgamate delicatamente.
  • In una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato, alternate strati di melanzane e composto di uova e mozzarella. Terminate con melanzane e pangrattato.
  • Infornate a 180°C per 30-35 minuti fino a doratura. Lasciate intiepidire prima di servire.

Note

Un piatto che unisce tradizione e sapori mediterranei, perfetto per chi ama i gusti autentici.

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 18g | Proteine: 10g | Fat: 15g | Grassi saturi: 5g | Colesterolo: 85mg | Sodio: 600mg | Potassio: 200mg | Fiber: 4g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 400IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 200mg | Ferro: 1.5mg
Tried this recipe?Let us know how it was!